Ingredientes (30 porções)
Bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá fermento em pó
Recheio trufado
- 500 g de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 colher de mel
- 2 pratos fundos de morangos picados
- Refrigerante guaraná
- 1 rolo de papelão (o de papel toalha)
- 1 prato de isopor ou papelão
Cobertura
- 1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco
- Corante de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos inteiros na batedeira até ficarem espumantes, acrescente a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente.
- 2
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata.
- 3
Por último coloque o fermento em pó e misture levemente. Coloque um pouco mais da metade da massa em uma forma redonda de cerca de 30 cm e o restante da massa em uma forma ou panela (15 cm) pequena forrada com papel manteiga.
- 4
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- 5
Desenforme os bolos e divida-os em 2 partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só depois retiramos o papel) na forma onde assou os bolo.
- 6
Recheio trufado:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel misturando levemente. Reserve
- 7
Montagem:
Molhe as partes dos bolos que estão nas formas com guaraná, coloque a metade do recheio trufado e em seguida os morangos picados. Coloque as outras metades dos bolos e molhe com guaraná. Leve-os ao freezer por 10 minutos
- 8
Decoração:
Coloque o bolo maior no prato final e retire o papel manteiga. Corte o rolo de papelão com a altura do bolo e encape com papel alumínio e o coloque no centro do bolo ( furando).
- 9
Recorte o prato de isopor ou papelão com o diâmetro do bolo menor, forre com papel alumínio e coloque sobre o centro do bolo maior, (sobre o rolo de papelão encapado).
- 10
Coloque o bolo menor sobre esta base de papelão.
- 11
Decore todo o bolo com o chantilly colorido.