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Bolo trufado com morangos com dois andares para festas

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  • Imagem enviada por MARLISE GUERRA
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos inteiros
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de chá fermento em pó

    Recheio trufado:

    • 500 g de chocolate ao leite
    • 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata
    • 1 colher de manteiga ou margarina
    • 1 colher de mel
    • 2 pratos fundos de morangos picados
    • Refrigerante guaraná
    • 1 rolo de papelão (o de papel toalha)
    • 1 prato de isopor ou papelão

    Cobertura:

    • 1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco
    • Corante de sua preferência

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficarem espumantes, acrescente a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente.
    2. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata.
    3. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente. Coloque um pouco mais da metade da massa em uma forma redonda de cerca de 30 cm e o restante da massa em uma forma ou panela (15 cm) pequena forrada com papel manteiga.
    4. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
    5. Desenforme os bolos e divida-os em 2 partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só depois retiramos o papel) na forma onde assou os bolo.

    Recheio trufado:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel misturando levemente. Reserve

    Montagem:

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    2. Molhe as partes dos bolos que estão nas formas com guaraná, coloque a metade do recheio trufado e em seguida os morangos picados. Coloque as outras metades dos bolos e molhe com guaraná. Leve-os ao freezer por 10 minutos

    Decoração:

    1. Coloque o bolo maior no prato final e retire o papel manteiga. Corte o rolo de papelão com a altura do bolo e encape com papel alumínio e o coloque no centro do bolo ( furando).
    2. Recorte o prato de isopor ou papelão com o diâmetro do bolo menor, forre com papel alumínio e coloque sobre o centro do bolo maior, (sobre o rolo de papelão encapado).
    3. Coloque o bolo menor sobre esta base de papelão.
    4. Decore todo o bolo com o chantilly colorido.

    PELA WEB

    Comentários

    • O bolo ficou uma delicia parabens

    • Posso colocar outra fruta??

    • Nesse processo o bolo não desmorona?ou racha?

    • Oi! As duas formas devem ser forradas com papel manteiga? Pq? Séria esse mesmo processo para um bolo quadrado de dois andares?

    • Usei só a dica como fazer a base para o segundo andar. Muito obrigada! ^-^

    • ficou lindo,parabéns!

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