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Bolo trufado com morangos com dois andares para festas
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Bolo trufado com morangos com dois andares para festas
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Bolo trufado com morangos com dois andares para festasBolo trufado com morangos com dois andares para festas@ MARLISE GUERRA
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Bolo trufado com morangos com dois andares para festas
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Por MARLISE GUERRA

Ingredientes (30 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos inteiros
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • leite1/2 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher de chá fermento em pó

Recheio trufado

  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata
  • manteiga1 colher de manteiga ou margarina
  • mel1 colher de mel
  • 2 pratos fundos de morangos picados
  • refrigerante de guaranáRefrigerante guaraná
  • 1 rolo de papelão (o de papel toalha)
  • 1 prato de isopor ou papelão

Cobertura

  • 1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco
  • Corante de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos inteiros na batedeira até ficarem espumantes, acrescente a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente.

  2. 2

    Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata.

  3. 3

    Por último coloque o fermento em pó e misture levemente. Coloque um pouco mais da metade da massa em uma forma redonda de cerca de 30 cm e o restante da massa em uma forma ou panela (15 cm) pequena forrada com papel manteiga.

  4. 4

    Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Desenforme os bolos e divida-os em 2 partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só depois retiramos o papel) na forma onde assou os bolo.

  6. 6

    Recheio trufado:

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel misturando levemente. Reserve

  7. 7

    Montagem:

    Molhe as partes dos bolos que estão nas formas com guaraná, coloque a metade do recheio trufado e em seguida os morangos picados. Coloque as outras metades dos bolos e molhe com guaraná. Leve-os ao freezer por 10 minutos

  8. 8

    Decoração:

    Coloque o bolo maior no prato final e retire o papel manteiga. Corte o rolo de papelão com a altura do bolo e encape com papel alumínio e o coloque no centro do bolo ( furando).

  9. 9

    Recorte o prato de isopor ou papelão com o diâmetro do bolo menor, forre com papel alumínio e coloque sobre o centro do bolo maior, (sobre o rolo de papelão encapado).

  10. 10

    Coloque o bolo menor sobre esta base de papelão.

  11. 11

    Decore todo o bolo com o chantilly colorido.

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