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Rocambole de carne moída da mamãe

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 800 g de carne móida
  • 1 pacote de creme ou sopa de cebola
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsa e pimenta-do-reino a gosto

Recheio sugerido:

  • 200 g de mussarela picado
  • 200 g de presunto picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture a carne moída com o creme ou sopa de cebola, os ovos, sal, a salsa e pimenta, misture bem com as mãos.
  2. Ficará uma massa de carne, com liga, mas não muito grudenta.
  3. Unte com manteiga a assadeira que será utilizada e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
  5. Com auxílio de um saco plástico para base, espalhe a massa de carne sobre o plástico, como se estivesse abrindo uma massa qualquer.
  6. Reserve um pouquinho da massa para fechar as laterais.
  7. Com a massa aberta coloque os ingredientes do recheio sobre toda ela.
  8. Comece a fechar enrolando-a com auxílio do plástico para apoio das mãos, com cuidado para o recheio não sair.
  9. Enrole um pouco e puxe o plástico, enrole mais um pouco e puxe o plástico, assim até enrolar toda a massa aberta.
  10. Com certeza as pontas do rocambole ficarão com o recheio exposto, utilize o pouco de massa reservado para fechar as pontas e evitar que o recheio saia durante o cozimento.
  11. Coloque-o na assadeira e leve ao forno médio coberto com papel alumínio.
  12. Asse por uns 20 minutos e retire o papel alumínio, asse até dourar, cerca de mais 30 minutos, varia com o forno.
  13. Fique de olho, se seu forno for mais forte ele ficará ressecado, se seu forno for mais fraco poderá ficar menos cozido.

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