Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento para pão
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

    Recheios:

      Lanchinho:

      • Presunto
      • Queijo mussarela
      • Quejo branco
      • Alface
      • Tomate

      Hambúrguer:

      • 500 g de carne moída (patinho)
      • 1 ovo
      • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
      • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
      • 4 colheres de (sopa) de creme de cebola
      • Sal a gosto

      Modo de Preparo

        Massa:

        1. Dissolva o fermento com o açúcar.
        2. Acrescente o ovo e o leite morno.
        3. Misture e aos poucos adicione a farinha de trigo com o sal.
        4. Misture até a massa soltar das mãos.
        5. Deixe descansar até dobrar de volume.
        6. Trabalhe a massa novamente na hora de moldar os pães.
        7. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e coloque os pãezinhos um ao lado do outro.
        8. Pincele gemas e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°, de 25 a 30 minutos para assar.

        Preparo Lanchinho:

        1. Com um cortador (o mesmo que você usou para modelar a massa) corte os frios.

        Preparo Hambúrguer:

        1. Misture todos os ingredientes e modele-os.
        2. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°, de 20 a 25 minutos.

        PELA WEB

        Comentários

        • Esta receita não dá certo!!!

        • e o óleo onde entra

          • Oi Luara, tudo bom? Assim como descrito no passo 7 do "Modo de preparo" da massa, você irá utilizar o óleo e a farinha de trigo para untar a forma. ;)

        • Quantidade em gramas de1/2 xícara de chá

        • O recheio é com os pãezinhos já sssados?

        • boa

        Ver mais