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Torta merengue de morango
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Por Rosangela Ana Gobbi

Ingredientes (15 porções)

  • leite1 litro de leite
  • amido de milho4 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • baunilha1 colher de café de essência de baunilha
  • 250 g de mateiga sem sal
  • açúcar250 g de açúcar
  • 1 kg de morango fresco
  • açúcar250 g de açúcar
  • biscoito champanhe250 g de biscoito champagne
  • 1 copo de vinho tinto ou vermute doce

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela leve ao fogo até formar creme, o leite, o amido de milho,e a essência. Deixe esfriar.

  2. 2

    Na batedeira bata a manteiga com o acúcar até esbranquiçar, junte ao creme e bata em velocidade baixa até ficar de consistência cremosa.

  3. 3

    Em separado, amasse os morangos reservando alguns para enfeitar a torta com o açúcar.

  4. 4

    Em outra vasilha regue os biscoitos com o vinho ou vermute.

  5. 5

    Como montar a torta:

    Primeira camada creme, segunda camada biscoito, terceira camada creme, quarta camada massa de morango, quinta camada creme, sexta camada biscoito, sétima camada creme.

  6. 6

    Enfeite com os morangos reservados.

  7. 7

    Pode ser armada em forma desmontável ou em pirex.

  8. 8

    Leve à geladeira e sirva gelada.

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