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Gratinadão Goiano
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Gratinadão GoianoGratinadão Goiano@ Fabyana
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Por Fabyana

Ingredientes (4 porções)

  • batata5 batatas médias
  • milho3 espigas de milho
  • orégano secoOrégano
  • azeiteAzeite
  • cebola1/2 cebola
  • margarina2 colheres de margarina
  • água1 copo pequeno de água
  • queijo mussarela250 g de mussarela fatiada

Molho branco

  • leite500 ml de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • amido de milho2 colheres de maizena
  • cebola1/2 cebola
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • salSal
  • alho1/2 dente de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe no vapor.

  2. 2

    Em uma panela coloque a margarina a cebola

  3. 3

    tempero a gosto e refolgue o milho.

  4. 4

    Retire 1 xícara de milho, bata no liquidificador e misture com o milho refogado até engrossar.

  5. 5

    Coloque em uma refratária e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira coloque o azeite e orégano e doure as batatas pré-cozidas.

  7. 7

    Cubra o milho com as batatas doradas e coloque uma camada de mussarela.

  8. 8

    Em seguida coloque o molho branco e cubra com a mussarela.

  9. 9

    Leve ao forno para gratinar.

  10. 10

    Molho Branco.

  11. 11

    1 Em uma panela dore a cebola e o alho na margarina.

  12. 12

    2 Coloque o leite ( Reserve 1 Xicara de leite)

  13. 13

    3 Quando o leite começar a ferver coloque a maizena disolvida no leite que foi reservado.

  14. 14

    4 Quando começar a engrossar coloque o creme de Leite , espere para engrossar mais.

  15. 15

    5 Coloque o cheiro verde e misture bem.

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