Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simone Queiroz
  • Imagem enviada por misma santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 300 ml de óleo
    • 200 ml de leite
    • 400 g de farinha de trigo com fermento
    • 100 g de queijo ralado
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio de frango:

    • 80 g de manteiga
    • 200 g de cebola picada
    • 10 g de pimentão picado
    • 500 g de peito de frango desfiado
    • 125 g de polpa ou molho de tomate
    • 100 g de cebolinha ou coentro
    • Sal, orégano e cominho (opcional)
    • 100 g de camarão seco
    • 100g azeitonas verdes sem caroços
    • milho verde e ervilha a gosto
    • recheio de carne moida
    • 80g de manteiga
    • 350g de cebola picada
    • 100g de pimentão picado
    • 500g de carne moida
    • 125g de polpa ou molho de tomate
    • 100g de cebolinha ou coentro
    • sal, oregano e cominho (opcional)
    • 100g de camarão seco.
    • ovos cozidos picado a gosto
    • azeitonas verdes sem caroços

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador os temperos e o camarão.
      2. Leve ao fogo para rechear, juntando aos poucos a carne moída ou frango desfiado. Quando estiver cozido, junte a ervilha, milho verde e as azeitonas.
      3. Desligue e deixe esfriar.
      4. Em uma forma untada com óleo despeje metade da massa, em seguida o recheio, depois complete com o restante da massa.
      5. Leve ao forno até ficar dourada.
      6. faça o teste do palito antes de desligar o forno.

      Informações Adicionais

      • Segredo das empanadas: use o recheio sempre morno ou frio para não prejudicar a massa. Asse em forno bem quente, pré- aquecido. Aqueça (por 2 minutos) a forma antes de untar, evita grudar a massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa tarde, A massa com os ingredientes sugeridos não fica liguida, fica igual massa de pão só que mais oleosa....Tem certeza que está correta eu fiz aqui e não ficou boa não.....!

      • Também acho.. Leva ovo não é?

        • Oi Aline, tudo bom? ovos cozidos picado a gosto.

      • Não vai ovos na massa?

      • muitíssimo boa

      • obrigada pela receita

      • parece muito boa..

      Ver mais