Use um recipiente com tamanho adequado para que você possa sovar a massa com tranquilidade.
Coloque todos os ingrediente no recipiente e antes de colocar a água, misture bem. Em seguida, acrescente água (coloque aos poucos) e sempre sovando bem a massa até que fique uma bola desgrudando do fundo do recipiente.
Após a massa pronta, corte pequenas bolinhas do tipo que caibam na palma da mão e reserve-as.
Após cortar toda a massa, abra as bolinha com um rolo em uma superfície lisa e untada com farinha para não grudar, como se estivesse abrindo uma massa de pizza.
Abra todas as bolinhas e deixe para rechear depois. Após todas as bolinhas aberta, comece a rechear a massa, una as pontas e feche com um garfo.
Sugestão de recheio: você pode usar sobras de frios que tenha na geladeira, é possível aproveitá-los; ou então pode fazer um recheio mais caprichado de carne moída e queijo.
Após rechear e fechar todos os pastéis, frite-os em óleo bem quente e deixe a massa dourada ou mais clarinha.
A massa fica sequinha, parece até que foi assado e pode até ser frita sem recheio.
Rendimento em média 30 pastéis (depende da grossura da massa e do tamanho).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Umberto Andrade da Silva
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