Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Verônica Furtado
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de trigo branco
  • 1/2 xícara (chá) de trigo de quibe
  • 1/2 xícara (chá) de oléo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 tablete de fermento
  • 2 xícaras (chá) de água morna

Modo de Preparo

  1. Atenção! Antes de começar lembre-se: não deixe a massa dura.
  2. Lave o trigo de quibe e deixe de molho por 1 hora.
  3. Coloque o fermento em uma tigela, polvilhe com um pouco de açucar e cubra com 1/2 xícara de água morna.
  4. Esprema o trigo de quibe.
  5. Misture todos os ingredientes, amasse e sove bem.
  6. Cubra com um pano (guardanapo) e deixe crescer por 1/2 hora.
  7. Amasse novamente.
  8. Faça os pães.
  9. Coloque em 1 assadeira untada grande (ou 2 médias) e deixe descançar até dobrar de tamanho.
  10. Asse em forno brando por mais ou menos 1 hora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!