Ingredientes (5 porções)
Massa
- 500 g de garinha de trigo
1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de açucar 20 g de fermento biológico seco 2 xícaras de leite 1 xícara de óleo
Recheio
400 g de mussarela- 400 g de peito de peru (salame ou presunto)
Catupiry
Modo de preparo
- 1
Misture a farinha, o sal, o açucar e o fermento em uma tigela e misture.
- 2
Adicione o óleo e mexa.
- 3
Coloque o leite no fogo para ficar MORNO (não pode ser quente, nem frio, tem que ser morno).
- 4
Misture o leite com os outros ingredientes.
- 5
Adicione farinha de trigo e sove a massa até que ela não grude nas mãos, tem que soltar com facilidade
- 6
Deixar a massa descansar.
- 7
Dica: nos dias de frio, esquente um pouco o forno, desligue e coloque a tigela com um pano de prato por cima - cresce mais rápido.
- 8
Sobre uma superfície seca, coloque um pouco de farinha de trigo e abra a massa
- 9
Recheie com uma camada de catupiry (ou requeijão de mussarela - fica ótimo), uma camada de mussarela e uma de peito de peru.
- 10
Feche o pão.
- 11
Unte as assadeiras com manteiga e farinha, depois separe 2 ovos para pincelar.
- 12
Junte as gemas, um pouco de óleo e um pouquinho de café (ajuda a ficar dourado), pincele sobre os pães, coloque um pouquinho de óregano em cima.
- 13
Leve para assar em forno pré-aquecido, inicialmente por 20 minutos, depois aumentando o forno e mais 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno.