Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nattsss
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de garinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de açucar
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de óleo

    Recheio:

    • 400 g de mussarela
    • 400 g de peito de peru (salame ou presunto)
    • Catupiry

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha, o sal, o açucar e o fermento em uma tigela e misture.
    2. Adicione o óleo e mexa.
    3. Coloque o leite no fogo para ficar MORNO (não pode ser quente, nem frio, tem que ser morno).
    4. Misture o leite com os outros ingredientes.
    5. Adicione farinha de trigo e sove a massa até que ela não grude nas mãos, tem que soltar com facilidade
    6. Deixar a massa descansar.
    7. Dica: nos dias de frio, esquente um pouco o forno, desligue e coloque a tigela com um pano de prato por cima - cresce mais rápido.
    8. Sobre uma superfície seca, coloque um pouco de farinha de trigo e abra a massa
    9. Recheie com uma camada de catupiry (ou requeijão de mussarela - fica ótimo), uma camada de mussarela e uma de peito de peru.
    10. Feche o pão.
    11. Unte as assadeiras com manteiga e farinha, depois separe 2 ovos para pincelar.
    12. Junte as gemas, um pouco de óleo e um pouquinho de café (ajuda a ficar dourado), pincele sobre os pães, coloque um pouquinho de óregano em cima.
    13. Leve para assar em forno pré-aquecido, inicialmente por 20 minutos, depois aumentando o forno e mais 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao gostei a massa fica muito salgada com 1 colher so de sal nao gostei

    • Gostei muito da receita, agora não consigo me controlar faço todo dia.

    • Deixa a massa quanto tempo descansando??

    • É uma delícia,o pessoal aqui em casa adora estão sempre me pedindo para fazer... Não tem erro sempre da certo! Eu recheio com calabresa e requeijão fica uma delícia

    • muito bom

    • adorei a receita minha família pedi sempre até sem receio fica gostoso

    • nossa fico muito bom. todos da família amor. fez um sucesso. muito bom parabéns

    • deixar a massa descansar por quanto tempo?

    • Esse fermento é o da padaria????

      • sim.

    Ver mais