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Tortura de abacaxi com coco

14 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 lata de abacaxi em compota
    • 100 g de coco ralado
    • 2 colheres de maizena

    Suspiro:

    • 3 claras
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Escorra numa peneira as fatias de abacaxi em compota.
      2. Corte em pedaços pequenos.
      3. Reserve.
      4. Faça um creme com o leite condensado, as gemas, o leite de coco, a maizena e o coco ralado.
      5. Deixe amornar e acrescente o abacaxi picado.
      6. Coloque em um refratário.

      Suspiro:

      1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
      2. Se gostar coloque raspas de limão.
      3. Ajeite o suspiro em cima do creme.
      4. Leve ao forno baixo (180º) até dourar o suspiro.
      5. Sirva gelado.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Caso prefira, faça o creme e compre suspirinhos prontos e acomode-os em cima do creme (dispensa o uso do forno). Guarde a calda da compota. Serve para fazer um pavê de abacaxi usando essa mesma receita de creme e molhando os biscoitos champagne nessa calda. Outro uso da calda é usá-la para adoçar suco de abacaxi.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vera , essa é realmente uma doce Tortura rs.... Parabéns, excelente receita.

      • Vera , essa é realmente uma doce Tortura rs.... Parabéns, excelente receita.

      • Fiz e amei, uma tortura maravilhosa!

      • olá, gostei muito dessa receita, só que experimentei fazer com o abacaxi in natura e ficou muito ruim. O abacaxi ficou amargo, quase nem deu para comer. Da próxima vez faço com o em calda!

        • lilian,se você tivesse lido os comentários anteriores não teria tido problema.Eu avisei. Em 22/7 /2010 Cate tambem em 23/9/2011.vou repetir: O abacaxi in natura deve ser fervido co açuçar ou seja fazer um doce dele.Fica a seu critério a quantidade de açucar.Mais açucar mais doce menos açucar menos doce,natural,né?

      • Se vc quiser usar o abacaxi mesmo precisa colocar ele com açucar em uma panela e deixar apurar bem, pq senão azeda.

      • vou lá fazer, por só em ler a receita já estou com agua na boca, rsrs

      • Vanessa, vc poderia fazer a torta como sugeriu e depois passar o resultado para nós. Acredito que se usarmos a fruta \"in natura\" corremos o risco de desandar o creme pela suculência da fruta e 2º porque o abacaxi em compota conserva por mais tempo. Como não gosto de doce muito doce,deixo escorrer bem as fatias numa peneira,como descrevi na receita.Vc.seguiu direitinho ? Obrigada pela participação e espero ter esclarecido minha escolha.

      • Embora a receita seja boa, e tenha sido aprovada pela maioria que experimentou, eu achei muito doce. Então sujiro colocar abacaxi \"in natura\", ao invés do abacaxi em calda.

      • Alguem pode me dizer quantos minutos seria suficiente pro suspiro ficar num ponto bom?

      • otimo eu fiz e ficou muito bom!

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