Escorra numa peneira as fatias de abacaxi em compota.
Corte em pedaços pequenos.
Reserve.
Faça um creme com o leite condensado, as gemas, o leite de coco, a maizena e o coco ralado.
Deixe amornar e acrescente o abacaxi picado.
Coloque em um refratário.
Suspiro:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
Se gostar coloque raspas de limão.
Ajeite o suspiro em cima do creme.
Leve ao forno baixo (180º) até dourar o suspiro.
Sirva gelado.
Informações Adicionais
Dicas:
Caso prefira, faça o creme e compre suspirinhos prontos e acomode-os em cima do creme (dispensa o uso do forno).
Guarde a calda da compota.
Serve para fazer um pavê de abacaxi usando essa mesma receita de creme e molhando os biscoitos champagne nessa calda.
Outro uso da calda é usá-la para adoçar suco de abacaxi.
Vera , essa é realmente uma doce Tortura rs....
Parabéns, excelente receita.
Lucio Cezar.
em 02/08/12
Vera , essa é realmente uma doce Tortura rs....
Parabéns, excelente receita.
Nely Terra
em 11/10/11
Fiz e amei, uma tortura maravilhosa!
LILIAN FREIRE
em 03/10/11
olá, gostei muito dessa receita, só que experimentei fazer com o abacaxi in natura e ficou muito ruim. O abacaxi ficou amargo, quase nem deu para comer. Da próxima vez faço com o em calda!
Vera Danuza
em 18/03/13
lilian,se você tivesse lido os comentários anteriores não teria tido problema.Eu avisei. Em 22/7
/2010 Cate tambem em 23/9/2011.vou repetir: O abacaxi in natura deve ser fervido co açuçar ou seja fazer um doce dele.Fica a seu critério a quantidade de açucar.Mais açucar mais doce menos açucar menos doce,natural,né?
Cate
em 23/09/11
Se vc quiser usar o abacaxi mesmo precisa colocar ele com açucar em uma panela e deixar apurar bem, pq senão azeda.
Lidia Menenzes
em 22/09/11
vou lá fazer, por só em ler a receita já estou com agua na boca, rsrs
Vera Danuza
em 24/07/10
Vanessa, vc poderia fazer a torta como sugeriu e depois passar o resultado para nós.
Acredito que se usarmos a fruta \"in natura\" corremos o risco de desandar o creme pela suculência da fruta e 2º porque o abacaxi em compota conserva por mais tempo.
Como não gosto de doce muito doce,deixo escorrer bem as fatias numa peneira,como descrevi na receita.Vc.seguiu direitinho ?
Obrigada pela participação e espero ter esclarecido minha escolha.
Vanessa Murussi...
em 09/07/10
Embora a receita seja boa, e tenha sido aprovada pela maioria que experimentou, eu achei muito doce. Então sujiro colocar abacaxi \"in natura\", ao invés do abacaxi em calda.
Poly
em 22/06/10
Alguem pode me dizer quantos minutos seria suficiente pro suspiro ficar num ponto bom?
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Vera , essa é realmente uma doce Tortura rs.... Parabéns, excelente receita.
Vera , essa é realmente uma doce Tortura rs.... Parabéns, excelente receita.
Fiz e amei, uma tortura maravilhosa!
olá, gostei muito dessa receita, só que experimentei fazer com o abacaxi in natura e ficou muito ruim. O abacaxi ficou amargo, quase nem deu para comer. Da próxima vez faço com o em calda!
Se vc quiser usar o abacaxi mesmo precisa colocar ele com açucar em uma panela e deixar apurar bem, pq senão azeda.
vou lá fazer, por só em ler a receita já estou com agua na boca, rsrs
Vanessa, vc poderia fazer a torta como sugeriu e depois passar o resultado para nós. Acredito que se usarmos a fruta \"in natura\" corremos o risco de desandar o creme pela suculência da fruta e 2º porque o abacaxi em compota conserva por mais tempo. Como não gosto de doce muito doce,deixo escorrer bem as fatias numa peneira,como descrevi na receita.Vc.seguiu direitinho ? Obrigada pela participação e espero ter esclarecido minha escolha.
Embora a receita seja boa, e tenha sido aprovada pela maioria que experimentou, eu achei muito doce. Então sujiro colocar abacaxi \"in natura\", ao invés do abacaxi em calda.
Alguem pode me dizer quantos minutos seria suficiente pro suspiro ficar num ponto bom?
otimo eu fiz e ficou muito bom!