Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1/2 kg de Feijão Roxo ou Marrom
  • 5 folhas grandes de couve (picada fininha) ou 1 pct de feira (vem picada)
  • 4 ovos
  • 1 pct de farofa de mandioca temperada (500g)
  • 300 g de torresminho cru (com a carne e gordura)
  • 300 g de baicon
  • 500 g de patinho ou maminha em pedaço
  • 6 dentes de alho, óleo e sal
  • 1 tomate
  • 4 folhas de cebolinha
  • 1/2 limão
  • Opcionais: para ficar o legítimo feião tropeiro, adcione alho em folha e torresmo pronto (estourado)

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar como de costume e deixe 20 minutos após pegar pressão.
  2. Enquanto isso, transforme as carnes e o tomate em cubinhos.
  3. Em uma panela grande, frite em 2 colheres de óleo (soja ou milho) (não use azeite, acaba com o sabor do tropeiro) as carnes e alho. Depois de um tempo junte tudo num canto da panela e em outro frite os ovos com um garfo.
  4. Adcione a couve e o tomate. Misture tudo e coloque o caldo e meio limão.
  5. Escorra o feijão cozido e misture de forma alternada com a farofa na panela.
  6. Pique a cebolinha e misture.

Informações Adicionais

  • Dicas: não use pimentas nem orégano o queijo. Aqueles que gostam de comida mineira sabem que o ideal é comer o feijão tropeiro com arroz branco, feito com limão, ovo frito e alface, temperado com sal e limão. Rende muito, é barato e o prato preferido de todos os mineiros.

PELA WEB

Comentários

  • Em Minas nao usamos limão nem no tropeiro nem no arroz. Exoerimente fazer sem.

  • Ficou uma delicia, porém faltou sal e um pouco de tempero, mais foi fácil de resolver.

  • A melhor receita aqui do site. Fica muito bom segui-la. A única coisa que senti falta foi da linguiça, mas isto foi fácil de resolver. Super indico a todos

  • A melhor e mais fiel receita de Feijão Tropeiro do site! Só faltou a Linguiça de Paio frita para ser 100%. Vou favoritá-la porque merece mesmo!

    • Verdade. Muito boa.

  • Super recomendo... maravilhoso

  • Eu queria saber aue caldo que eu add que nao faam qual é

  • Essa receitade feijão tropeiro está ótima muito delicioso.

  • Eu tenho que colocar o garfo p fritar com os ovos???

    • Frite os ovos com um garfa

    • Sim... Coloque um garfo no meio do óleo. Seus ovos vão ficar bem fritinhos. Delícia. Experimente e nos dê um feedback

  • muito bom, e fácil de fazer!

  • Estou fazendo.

Ver mais