1/2 embalagem de cream cheese philadelphia (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras e 2/3 de trigo
1 colher cheia de manteiga derretida (derreta apenas na hora de usar)
Modo de Preparo
Primeiro misture 1/3 de xícara de açúcar com a canela.
Depois bata em velociade alta por 30 segundos a 1/2 xícara de manteiga e o cream cheese philadelphia.
Adicione o açúcar e o fermento sem parar de bater.
Ainda batendo, quando o açúcar estiver bem misturado adicione o ovo e a baunilha.
Quando a massa estiver bem homogênea adicione aos poucos o trigo com as raspas de 1/2 laranja aos poucos.
Se a massa ficar muito pesada na batedeira, misture o restante do trigo utilizando uma colher de pau.
Divida a massa em 2 partes.
Espalhe a primeira parte no meio de 2 pedaços de papel manteiga. Não precisa utilizar o rolo, com a mão, espalhe a massa sobre um pedaço e então coloque o outro pedaço por cima e alise a massa para ela ficar lisa por igual.
Retire o papel manteiga de cima da massa e pincele manteiga derretida.
Salpique por cima da massa a mistura de açúcar e canela reservada.
Como se fosse enrolar um rocambole vá rolando a parte mais longa da massa e retirando o papel manteiga.
Procure não apertar demais, mas também não deixe ar dentro da massa.
Pincele com manteiga derretida e salpique com açúcar e canela o rolo todo.
Enrole novamente no papel manteiga e leve a geladeira.
Faça o mesmo processo com a outra metade da massa.
Deixe gelar até endurecer a massa, por mais ou menos 3 horas.
Depois da massa endurecer, retire um rolo de cada vez e com uma faca afiada corte o rolo em fatias finas.
Coloque as fatias para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido, à 190°C.
Não precisa untar a forma, mas retire os biscoitos com a ajuda de uma colher ou espátula.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nara
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