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Biscoito Catavento de Laranja e Canela

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  • Imagem enviada por Nara
Preparo
Rendimento 120 porções
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Ingredientes

  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó
  • 1 laranja
  • 4 pedaços de papel manteiga (30x20cm)
  • 1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1/2 embalagem de cream cheese philadelphia (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras e 2/3 de trigo
  • 1 colher cheia de manteiga derretida (derreta apenas na hora de usar)

Modo de Preparo

  1. Primeiro misture 1/3 de xícara de açúcar com a canela.
  2. Depois bata em velociade alta por 30 segundos a 1/2 xícara de manteiga e o cream cheese philadelphia.
  3. Adicione o açúcar e o fermento sem parar de bater.
  4. Ainda batendo, quando o açúcar estiver bem misturado adicione o ovo e a baunilha.
  5. Quando a massa estiver bem homogênea adicione aos poucos o trigo com as raspas de 1/2 laranja aos poucos.
  6. Se a massa ficar muito pesada na batedeira, misture o restante do trigo utilizando uma colher de pau.
  7. Divida a massa em 2 partes.
  8. Espalhe a primeira parte no meio de 2 pedaços de papel manteiga. Não precisa utilizar o rolo, com a mão, espalhe a massa sobre um pedaço e então coloque o outro pedaço por cima e alise a massa para ela ficar lisa por igual.
  9. Retire o papel manteiga de cima da massa e pincele manteiga derretida.
  10. Salpique por cima da massa a mistura de açúcar e canela reservada.
  11. Como se fosse enrolar um rocambole vá rolando a parte mais longa da massa e retirando o papel manteiga.
  12. Procure não apertar demais, mas também não deixe ar dentro da massa.
  13. Pincele com manteiga derretida e salpique com açúcar e canela o rolo todo.
  14. Enrole novamente no papel manteiga e leve a geladeira.
  15. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa.
  16. Deixe gelar até endurecer a massa, por mais ou menos 3 horas.
  17. Depois da massa endurecer, retire um rolo de cada vez e com uma faca afiada corte o rolo em fatias finas.
  18. Coloque as fatias para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido, à 190°C.
  19. Não precisa untar a forma, mas retire os biscoitos com a ajuda de uma colher ou espátula.

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