Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Ângela Beretta
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento biologico fresco
  • 100 ml leite
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • 15 salsichas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento biológico e o açúcar, acrescente o leite, farinha de trigo, ovo, sal e amasse até dar liga de uma massa homogênea e macia, sem grudar nas mãos.
  2. Pode acrescentar mais farinha até chegar a este ponto, se necessário for.
  3. Deixar crescer por meia hora e depois dividir em aproximadamente 15 bolinhas de massa.
  4. Abrir cada bolinha com o rolo e rechear com pedços de salsicha.
  5. Pincele com a gema e coloque em assadeira untada com manteiga.
  6. Coloque para assar por aproximadamente 20 minutos de forno moderado (até que a gema fique dourada).

Informações Adicionais

  • Pode dobrar a receita se quiser uma quantidade maior de hot dog de forno.

PELA WEB

Comentários

  • 1 colher de sopa do fermento equivale a quantas gramas?

  • muiiitoooo bommmmmm

  • Podeusar o fernento seco?qual quanridade

  • Pode usar o fermento seco?quantos envelopes

  • Pode fazer com fermento fresco? Se puder, quantas gramas?

  • Não da pra resistir de tão maravilhoso q e essa receita

  • Essa entrou para os favoritos! Marido e filhota adoraram! Fiz um refogadinho de tomate, cebola e pimentão e coloquei junto com a salsicha. Ficou mto bom!

  • Fiz e ficou maravilhoso!!!!!

  • Pode congelar ? Como ?

  • Esqueceram de colocar que o fermento precisa ser dissolvido em leite morno. Sensível ao toque das mãos.

    • Não há necessidade de dissolver o fermento com leite morno. Quando estiver misturando o fermento com açúcar, ele vai dissolver se transformando em líquido.

Ver mais