2h 30min
Ingredientes (30 porções)
1 xícara (chá) de água 6 gemas 2 tabletes de fermento fresco 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar a água, as gemas e o fermento.
- 2
Adicionar a farinha e o açúcar. Finalmente, juntar a manteiga e o sal e sovar bem a massa.
- 3
Fermentar na mesa por 90 minutos. Amassar e porcionar conforme desejado e descansar 20 minutos.
- 4
Modelar ou bolear. Fermentar e assar em forno à 190ºC.
Informações adicionais
Dica: na hora de modelar, caso for fazer em modo de pão normal usar a palma da mão para pressionar a massa e os dedos para não deixar ela escapar. O número de porções varia de acordo com o tamanho das bisnaguinhas, se forem bisnagas de 30g são 30 porções.