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Bisnaguinhas
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Por Rafael França Merlo Almeida

Ingredientes (30 porções)

  • água1 xícara (chá) de água
  • gema de ovo6 gemas
  • fermento biológico fresco2 tabletes de fermento fresco
  • farinha de trigo4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar a água, as gemas e o fermento.

  2. 2

    Adicionar a farinha e o açúcar. Finalmente, juntar a manteiga e o sal e sovar bem a massa.

  3. 3

    Fermentar na mesa por 90 minutos. Amassar e porcionar conforme desejado e descansar 20 minutos.

  4. 4

    Modelar ou bolear. Fermentar e assar em forno à 190ºC.

Informações adicionais

Dica: na hora de modelar, caso for fazer em modo de pão normal usar a palma da mão para pressionar a massa e os dedos para não deixar ela escapar. O número de porções varia de acordo com o tamanho das bisnaguinhas, se forem bisnagas de 30g são 30 porções.

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