• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de castanha de caju
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Elizabeth Amorim

Ingredientes (15 porções)

  • 1 xícara de manteiga com sal
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo5 ovos
  • 300 g de ameixas em calda (sem caroço)
  • castanha-de-caju300 g de castanha de cajú
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite com
  • 4 colheres de sopa nescau
  • 1 lata de leite condensado (cozido)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doce de ameixa:

    Coloque em uma panela os 300 g de ameixa com uma xícara de açúcar, amasse bem e deixe cozinhar ate ficar um ponto de calda grossa.

  2. 2

    Bolo:

    Bata a manteiga com o açúcar até ficar macio, coloque os 5 ovos inteiros (claras e gemas) e continue a bater.

  3. 3

    Junte o doce de ameixa (já frio).

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último o leite com nescau.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180°.

  6. 6

    Estará pronto quando ao enfiar um palito na massa o mesmo sair limpo.

  7. 7

    Cobertura e recheio:

    Misturar o leite condensado frio, a castanha de caju, cortar o bolo ao meio e rechear com parte do recheio, o restante deverá cobrir o bolo! para decorar polvilhar castanha de caju por cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.