Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga com sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 300 g de ameixas em calda (sem caroço)
  • 300 g de castanha de cajú
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite com
  • 4 colheres de sopa nescau
  • 1 lata de leite condensado (cozido)

Modo de Preparo

    Doce de ameixa:

    1. Coloque em uma panela os 300 g de ameixa com uma xícara de açúcar, amasse bem e deixe cozinhar ate ficar um ponto de calda grossa.

    Bolo:

    1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar macio, coloque os 5 ovos inteiros (claras e gemas) e continue a bater.
    2. Junte o doce de ameixa (já frio).
    3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último o leite com nescau.
    4. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180°.
    5. Estará pronto quando ao enfiar um palito na massa o mesmo sair limpo.

    Cobertura e recheio:

    1. Misturar o leite condensado frio, a castanha de caju, cortar o bolo ao meio e rechear com parte do recheio, o restante deverá cobrir o bolo! para decorar polvilhar castanha de caju por cima do bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Oi Ana, o bolo deve ser uma delícia, mas não é de castanha de caju e sim de chocolate com ameixa. O título tinha que ser Bolo de Chocolate e Ameixa com Recheio e Cobertura de Castanha de Caju.

    Ver mais