Coloque em uma panela os 300 g de ameixa com uma xícara de açúcar, amasse bem e deixe cozinhar ate ficar um ponto de calda grossa.
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar macio, coloque os 5 ovos inteiros (claras e gemas) e continue a bater.
Junte o doce de ameixa (já frio).
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último o leite com nescau.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180°.
Estará pronto quando ao enfiar um palito na massa o mesmo sair limpo.
Cobertura e recheio:
Misturar o leite condensado frio, a castanha de caju, cortar o bolo ao meio e rechear com parte do recheio, o restante deverá cobrir o bolo! para decorar polvilhar castanha de caju por cima do bolo.
Oi Ana, o bolo deve ser uma delícia, mas não é de castanha de caju e sim de chocolate com ameixa. O título tinha que ser Bolo de Chocolate e Ameixa com Recheio e Cobertura de Castanha de Caju.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Elizabeth Amorim
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Oi Ana, o bolo deve ser uma delícia, mas não é de castanha de caju e sim de chocolate com ameixa. O título tinha que ser Bolo de Chocolate e Ameixa com Recheio e Cobertura de Castanha de Caju.