Ingredientes (8 porções)
- 1 chester desossado
1 lata de figo em calda Batata palha Sal a gosto Alho Limão Mostarda Vinho branco seco Salsa picadinha
Modo de preparo
- 1
Deixar o chester temperado de véspera com limão, sal a gosto e alho.
- 2
Pré-aquecer o forno à 180°.
- 3
Enquanto isso, prepare uma mistura da calda do figo, mais vinho na mesma proporção e mostarda a gosto.
- 4
Passe no chester extrato de tomate e coloque este molho feito com a calda, deixando separado um pouco caso seja necessário.
- 5
Passa papel laminado e deixa no forno por 20 minutos, sempre observando para ver se não secou.
- 6
Geralmente cria mais líquido. Depois deste tempo, tira o laminado e deixa-se mais 20 minutos.
- 7
Arruma numa travessa figo cortado em fatias, batata palha e coloca o chester que deverá estar bem dourado.
- 8
Colocar salsa picadinha em cima dele e ao redor também (em cima da batata palha).
- 9
Para acompanhar: Arroz refogado com cebola e alho e coloca passa sem caroço, mais uma deliciosa farofa feita de farinha de rosca, bacon e banana (colocar para dourar o bacon, cebola, alho, quando estiver dourado, coloca a banana cortadinha, quando a mesma estiver refogada colocar aos poucos a farinha de rosca ou se preferir a de mandioca).