Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de empadão muito fácil e saborosa

26 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Elizangela reis
  • Imagem enviada por Andressa Candida
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 37

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • 150 ml de guaraná
  • Aproximadamente 1 colher de café de sal
  • Gemas para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a gordura vegetal (em temperatura ambiente) e o sal, e vá adicionando aos poucos o guaraná, misturando até que a massa fique lisa e encorpada.
  2. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
  3. Divida a massa em duas partes.
  4. Abra uma delas e forre a forma (de preferência as de fundo removível).
  5. Coloque o recheio a gosto e, após abrir a outra parte da massa, cubra o recheio, retirando os excessos.
  6. Pincele com a gema e asse em forno com temperatura moderada, até que fique dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Renderia qntos pedaços? Pq qro fazer numa travessa grande! Q ocupa quase o forno daqui de casa

  • Gostaria de saber se posso trocar a gordura vegetal por margarina

    • Tb gostaria de saber.

  • Onde encontroessa gordura vegetalpara comprar?

    • Em supermercados.

  • aprovado fiz no final de semana ganhei um trocado vendendo .

  • Oi! Gostaria de saber se é possível substituir a gordura vegetal por gordura de porco. Obrigada!

  • Gostaria de saber se é mesmo necessário usa a gordura vegetal e o guarana!

  • Oi mistura com a mao ou colher?

    • Com a mão

  • Fiz com recheio de calabresa. Ficou tão bom, que o povo comeu queimando a boca! Ninguém quis esperar esfriar. O resultado é que eu não sei se ela dá aquele efeito desmancha do na boca! Hoje tô fazendo outra.

  • Estou em dúvida antes de fazer: Essa massa dispensa fermento? O efeito final derrete na boca? Porque eu tenho outra receita muito boa com margarina, mas não derrete na boca. Fica mais durinha. Estou em busca desse efeito, de derreter na boca.

  • muito bom

Ver mais