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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres de fermento biológico granulado para pão
  • 10 colheres de margarina (ou 3/4 de xícara de óleo)
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 1,5 kg de farinha de trigo (colocar até despregar das mãos)
  • 1 colher rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar o açúcar, o leite, o sal e o fermento.
  2. Acrescentar o restante dos ingredientes, sovar bem.
  3. Deixar descansar de 15 minutos a meia hora em um recipente tampado com pano.
  4. Após esse período, enrole os pães e os deixe crescer por aproximadamente 1 hora (até que estejam com aproximadamente o dobro do tamanho).
  5. Depois assar em forno preferencialmente pré-aquecido até dourarem.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz tudo conforme a receita porém o pão na cresceu e ficou com a massa muito pesada, eu achei a quantidade de açúcar muito grande, depois de assado ficou um pau de duro, meu cachorro adorou, vai fazer a festa!

  • Eu faço pão de cenoura e na receita é pedido cenoura cozida e faço com ela crua e fica muito bom! Será que fica bom fazer com a abóbora crua também? Alguém fez? obrigada.

  • Acabei de assar. Ficou muuuito fofinho e saboroso. E é bem simples de fazer. Amei!!!

  • Uma delícia, super fofinho!!!! Adorei!!!

  • Eu bati td no liquidificador e amasse com a farinha de trigo e deixei descansar enrole, e ainda folhei uma parte da massa e ficou ótima, muito leve e rendeu muitos pães. Adorei. Eu diminui a manteiga pra 4 colheres... e ficou otima..

  • Bate todos ingredientes liquido no liquidificadore juntei ao trigo e a abobora porem nao cresceu ficou duro :( tem alguma dica algum truque???

    • Não tem truques ... coloque todos os ingredientes em temperatura ambiente, se o leite estiver muito quente interfere no resultado.

  • Excelente receita. Cozinhei a abóbora no microondas para não juntar água, deu super certo. Fofinho, macio e saboroso.

  • sera que da certo na panificadora

    • Nunca tentei fazer ...

  • Adorei essa receita muito bom, ficou fofinho... mas a receita é para uma quantidade grande...

  • Posso usar fermento biológico

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