Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Broa caxambu (aquela de padaria)

7 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de fubá
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 colheres de fermento em pó
  • Cerca de 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
  2. Não pode ficar nem mole e nem duro, deve ficar em ponto que você consiga fazer bolinhas firmes sem que elas desmanchem em cima da forma.
  3. Não precisa untar a forma, acomode as bolinhas uma distante da outra, porque elas se abrem um pouco enquanto assam.
  4. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos em fogo alto ou até dourarem por fora.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser saborize com erva doce ou misture na massa frutas cristalizadas ou passas ou ainda chocolate em gotas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa msm !! So coloquei menos açúcar

  • É fermento biológico ou químico ?

  • Boa receita, mas precisei colocar 3 xícaras de leite e 250g de margarina ai deu certo. Substituí o açúcar por adoçante culinario(1 xícara) Obrigada

  • Essa receita é aquela broa que fica quebradiça?

  • Untar a for fica melho o meus primeiro colou mais o ficou maravilho

  • Obrigada pela receita. Acabei de fazer e ficou ótimo!

  • posso usar agua em de leite

  • acabei de fazer ficou uma delicia....

  • Muito boa porem leva muita açucar e achei doce de mais. Farei com menor quantidade. Valewww

  • Qual e fuba

Ver mais