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Linguiças e lentilhas verdes com salsa rossa

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 8 linguiças tipo italianas de tamanho médio e boa qualidade
  • 2 a 3 ramos de orégano fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite extra-virgem
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino

Para a salsa rossa:

  • Azeite extra-virgem
  • 1 cebola roxa pequena descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e fatiados
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 a 2 pimentas vermelhas (chilli) secas esmigalhadas
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 latas de 400g cada de tomates vermelhos

Para as lentilhas:

  • 400g de lentilhas
  • 2 dentes de alho descascados inteiros
  • 1 folha de louro
  • 1 punhado de salsa fresca, folhas aparadas e talos reservados
  • Vinagre de vinho tinto
  • 1 punhado de orégano fresco

Modo de Preparo

  1. Primeiro prepare a salsa rossa.
  2. Coloque um pouco de azeite extra-virgem em uma panela, adicione a cebola, o alho fatiado, a canela e um pouco de pimenta seca esmigalhada e frite em fogo brando por 10 minutos.
  3. Se não tiver as pimentas secas, use pimenta do reino também causa um bom impacto. Aumente o fogo e acrescente o vinagre.
  4. Depois abaixe o fogo e adicione os tomates picados. Cozinhe em fogo brando lentamente por 1/2 hora enquanto prepara as lentinhas.
  5. Ponha as lentilhas em uma panela, cubra com água e adicione os 2 dentes de alho inteiros, a folha de louro e alguns talos amarrados de salsa.
  6. Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos, conferindo de o líquido é suficiente para cobrir as lentilhas.
  7. Misture as linguiças em um pouco de azeite extra-virgem e coloque-as em uma assadeira no forno pré-aquecido à 200ºC, deixando-as por 25 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
  8. Regue de tempos em tempos com o suco de limão.
  9. Quando as lentilhas estiverem cozidas, remova os talos de salsa e a folha de louro e jogue fora a maior parte da água de panela.
  10. Esmague os dentes de alho com uma colher, misture-os com as lentilhas e regue com 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem e 1 a 2 colheres de sopa de vinagre.
  11. Acrescente as demais folhas de salsa picadas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. Retire as linguiças da assadeira e remova qualquer gordura.
  13. Ponha um pouco das lentilhas na tijela de servir.
  14. Remova a canela da salsa rossa.
  15. Em seguida tempere a salsa a gosto e despeje-a sobre as lentilhas.
  16. Acomode 2 linguiças, fatiadas ou inteiras, por cima.
  17. Polvilhe com azeite e orégano e sirva imediatamente.

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