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Barreado moderno da dona Vera

15 4.5
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  • Imagem enviada por Isis Amanda kutney dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole )
  • 150 g de toucinho fresco
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • pimenta - do - reino a gosto
  • 1 pitada de coentro
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto
  • farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão de 7 litros coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7x7cm. Acrecente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água, os temperos. Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e conte 50 minutos depois que pegar pressão. Abra a panela com os cuidados necessários, mexa, verifique se precisa de mais um pouquinho de água, se tiver com bastante caldinho não é necessário. Feche a panela e leve ao fogo por mais 30 minutos. Abra a panela com os cuidados necessários, leve ao fogo sem a tampa e deixe ferver mais um pouquinho. Sirva a seguir. O prato pode acompanha farinha, banana e arroz.

Informações Adicionais

  • O barreado original é um prato típico do litoral do Paraná ( Paranaguá, Morretes, Antonina). É feito em panelas de barro, vedadas com folhas de bananeira sapecada e barro. É cozido em fogão à lenha, o tempo de cozimento é de quase 24 horas. O segredo do barreado original é ser cozido lentamente.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil e muito saboroso

  • Fiz muito gostoso...todos amaram um prato muito bom mesmo

  • adorei,,muito bom mesmo

  • Muuuuito bom!

  • uma delicia

  • A minha dica para deixar douradinho é refogar bem a carne com o toucinho até ela ficar escurinha antes de colocar a água!

  • Aprovado, gostei muito, claro que não ficou igual feito no fogão de lenha, mas ficou muito bom

  • Adorei fiz e toda minha familia aprovou realmente nao e igual ao de Morretes mas tanbem nao deixa a dezejar inclui um pedacinho de charque e ficou melhor ainda em relacao a cor que outra moca reclamou eu coloquei um pouquinho de colorau e ficou rosadinho igual da foto rezumindo muito aprovado

  • Fica muito parecido ao de morretes...Só não ficou tão corado como o da foto....coloquei um pouco de shoyo pra ficar mais moreninho...

  • Eu sou suspeita a falar,sou de Morretes Pr,ja morei em Antonina e atualmente minha familia mora em Paranaguá eu Moro em santos SP.Conheço e muito bem o Barreado eja desgustei muitas vezes.Na verdade o Barreado é uma comida tradicional de Morretes,e quando bvcs forem até la,os restaurantes mais tradicionais para ir comer o Barreado são o Madalozzo e o Nhundiaquara,fora que a cidade tambem é muito aconchegante e histórica.Um grande abraço a todos...

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