Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1 copo de iogurte integral (170 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de gelatina (45 g) sabor morango
  • 120 ml de água

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite, retire do fogo e espere esfriar à uma temperatura que seja suportável ao toque das mãos.
  2. Transfira o leite fervido para um recipiente de louça, acrescente o copo de iogurte, misture bem e tampe.
  3. Cubra bem esse recipiente (funciona como uma incubadora).
  4. Espere atingir o ponto de coalhada firme, o que ocorre em torno de 3 a 4 horas.
  5. Em seguida misture o leite condensado e a gelatina dissolvida em 120 ml de água quente.
  6. Bater no liquidificador, levar ao refrigerador por mais ou menos 2 horas.

Informações Adicionais

  • É aconselhável que a receita seja dividida pela metade, para ser batida no liquidificador, pois tem bom rendimento. O sabor da gelatina é opcional. Reserve 1 copo de 170 g do coalho, para preparar novamente, sob refrigeração, conserva-se por até 1 semana.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita! Super fácil!

  • A gelatina é obrigatorio?

  • Fiz o bolo de banana, ficou muito gostoso!!!

  • Posso ja fazer com o leite ja coalhado?

  • Dizem para tirar o soro também para conseguir uma consistência mais cremosa. É verdade??

    • Luana, tirando o soro ele vai ficar com texturade yogurte grego. Muito bom!

  • Maria, você disse que esse iogurte dura 1 semana na geladeira?? Em algumas receitas vi falando que era 1 l de leite para 1 copo de iogurte, se eu colocar os 2 l não fica meio mole não? Desde já, obrigada

    • Não, por causa da gelatina.

  • Fiz de um dia para o outro e deu super certo! Na próxima, ao invés da gelatina de morango, vou colocar leite de coco e coco ralado!

  • meu filho esta com colesterol alto ai resolvi fazer tudo desnatado , a consistência ficou boa , mais ai no caso eu fiz o iogurte a noite e de manhã coloquei na geladeira , depois bati no liquidificado com suco de morango para tirar aquele azedinho , percebi que o soro ficou separado e ficou menos consistente , mais ficou legal .

  • Pode colocarem vasilha de alumínio em vez de louça?

    • Olá, Tatiane! Sim, utilize a vasilha que desejar.

  • Fiz. Ficou ótimo! Já vou repetircom outros sabores!

Ver mais