• Entrar
  • Cadastrar
Iogurte caseiro integral
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (36 avaliações)
Ver todos os 69 comentários
Iogurte caseiro integral
Vídeo sugerido Café expresso Video 1 de 15
Iogurte caseiro integralIogurte caseiro integral@ Maria elisabete santos de lima
Iogurte caseiro integralIogurte caseiro integral@ Maria elisabete santos de lima
Iogurte caseiro integralIogurte caseiro integral@ Maria elisabete santos de lima
Icone flèche
Iogurte caseiro integral
Iogurte caseiro integral
Iogurte caseiro integral
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de maria elisabete santos de lima
Por Maria elisabete santos de lima

Ingredientes (12 porções)

  • leite2 litros de leite integral
  • 1 copo de iogurte integral (170 g)
  • leite condensado1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de gelatina (45 g) sabor morango
  • água120 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite, retire do fogo e espere esfriar à uma temperatura que seja suportável ao toque das mãos.

  2. 2

    Transfira o leite fervido para um recipiente de louça, acrescente o copo de iogurte, misture bem e tampe.

  3. 3

    Cubra bem esse recipiente (funciona como uma incubadora).

  4. 4

    Espere atingir o ponto de coalhada firme, o que ocorre em torno de 3 a 4 horas.

  5. 5

    Em seguida misture o leite condensado e a gelatina dissolvida em 120 ml de água quente.

  6. 6

    Bater no liquidificador, levar ao refrigerador por mais ou menos 2 horas.

Informações adicionais

É aconselhável que a receita seja dividida pela metade, para ser batida no liquidificador, pois tem bom rendimento. O sabor da gelatina é opcional. Reserve 1 copo de 170 g do coalho, para preparar novamente, sob refrigeração, conserva-se por até 1 semana.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.