Ingredientes (12 porções)
2 litros de leite integral
- 1 copo de iogurte integral (170 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de gelatina (45 g) sabor morango
120 ml de água
Modo de preparo
- 1
Ferva o leite, retire do fogo e espere esfriar à uma temperatura que seja suportável ao toque das mãos.
- 2
Transfira o leite fervido para um recipiente de louça, acrescente o copo de iogurte, misture bem e tampe.
- 3
Cubra bem esse recipiente (funciona como uma incubadora).
- 4
Espere atingir o ponto de coalhada firme, o que ocorre em torno de 3 a 4 horas.
- 5
Em seguida misture o leite condensado e a gelatina dissolvida em 120 ml de água quente.
- 6
Bater no liquidificador, levar ao refrigerador por mais ou menos 2 horas.
Informações adicionais
É aconselhável que a receita seja dividida pela metade, para ser batida no liquidificador, pois tem bom rendimento. O sabor da gelatina é opcional. Reserve 1 copo de 170 g do coalho, para preparar novamente, sob refrigeração, conserva-se por até 1 semana.