• Entrar
  • Cadastrar
Creme de Galinha Passo a Passo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Creme de Galinha Passo a Passo
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Creme de Galinha Passo a PassoCreme de Galinha Passo a Passo@ Alidiane
Icone flèche
Creme de Galinha Passo a Passo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alidiane
Por Alidiane

Ingredientes (6 porções)

  • peito de frango1 peito de frango,
  • cebola1 cebola média
  • tomate1 tomate
  • pimentão1/2 pimentão
  • caldo de galinha1/2 caldo de galinha
  • alho2 dentes de alho
  • 3 colheres cheias de molho de tomate
  • batata3 batatas
  • limão1 limão
  • Abobrinha a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • coentroCoentro a gosto
  • salSal a gosto
  • colorauColorau a gosto
  • milho-verde1/2 caixa de milho verde
  • ervilha1/2 caixa de ervilha
  • 1/2 pacote azeitona verde
  • batata palhaBatata palha a gosto
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • queijo parmesão ralado1/2 pacote de queijo parmesão ralado
  • leite1/2 xícara de leite
  • amido de milho2 colheres de chá de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 1 litro de água para ferver.

  2. 2

    Junte o peito de frango e o limão, deixe por 10 minutos.

  3. 3

    Em seguida escorra o frango, lave novamente, já cortado junte a pimenta, o alho, o colorau, o sal e um pouco de vinagre, deixe em repouso.

  4. 4

    Corte a cebola e junto com o caldo de galinha e refogue, desligue o fogo e corte em pedaços bem pequenos a abobrinha, a batata, tomate, coentro, pimentão, junte tudo ao refogado e adicione o frango.

  5. 5

    Refogue o frango junto com os ingredientes por 2 minutos.

  6. 6

    Adicione água quente ao frango e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos em fogo médio.

  7. 7

    Quando estiver pré-cozido, adicione o extrato de tomate ou molho de tomate (não deixe secar, pois iremos precisar do molho).

  8. 8

    Depois de cozido, retire o frango, deixe esfriar e desfie.

  9. 9

    Pegue o molho que cozinhou o frango , coloque no liquidificador, adcione o creme de leite e 1/2 xícara de leite e a maisena e bata.

  10. 10

    Leve ao fogo novamente até engrossar.

  11. 11

    Em um refratário à parte coloque o frango desfiado, junte com o milho verde, ervilha, azeitona, queijo ralado, coloque o molho e misture bem.

  12. 12

    Caso queira, pode adicionar palmito.

  13. 13

    Sirva com arroz e bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.