Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Abacaxi Caramelizada

17 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de farina de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga derretida
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • Fatias de abacaxi (quanto baste)

Para o caramelo:

  • 3 colheres de açúcar cristal
  • 2 colheres de água

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água.
    2. Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto).
    3. Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais.
    4. Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa.

    Massa:

    1. Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar.
    2. Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento. Misture bem. Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum.
    3. Misture tudo muito bem. Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos.
    4. Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo.

    Informações Adicionais

    • O segredo desta torta está em fazer um bom caramelo, colocar as fatias de abacaxi sem a parte central. Dessa forma, quando pronta vem um belo efeito e um ótimo sabor.

    PELA WEB

    Comentários

    • Boa noite Marlene!, voce pode me tirar uma duvida?

    • Uma dúvida... depois de pronta, é pra guardar na geladeira???

    • Fiz, saiu igualzinha e ficou muito saborosa. Huuummmmmmmm..

    • Gemte minha calda fnunca fica dessa cor, ela fica branca igual a um papel, o que eu faco?

    • Deixa na geladeira ou pode deixar fora.

      • A maneira que você preferir.

    • Espera o caramelo esfriar para colocar o abacaxi e a massa?

      • Pode ser ainda quente sim.

    • Mas como assim não vai leite?? Fica fofinho mesmo sem o leite??

    • Posso colocar baunilha no lugar do rum

      • Oque é rum ?

    • Qual o ponto do caramelo?

      • Quando ele começara dourar já é suficiente. Não deixe dourar muito, pois, após o desligar do fogo ele ainda estará fervendo um pouco, se muito dourado irá queimar.

    • Não leva leite?alguém me responda por favor.

      • N precisa usar leite

    Ver mais