Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água.
Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto).
Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais.
Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa.
Massa:
Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar.
Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento. Misture bem. Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum.
Misture tudo muito bem. Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos.
Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo.
Informações Adicionais
O segredo desta torta está em fazer um bom caramelo, colocar as fatias de abacaxi sem a parte central.
Dessa forma, quando pronta vem um belo efeito e um ótimo sabor.
Boa noite Marlene!, voce pode me tirar uma duvida?
Bruna Luisa
em 09/05/20
Uma dúvida... depois de pronta, é pra guardar na geladeira???
Jeane Barbosa
em 18/11/17
Fiz, saiu igualzinha e ficou muito saborosa.
Huuummmmmmmm..
Neide Nicolau
em 21/10/16
Gemte minha calda fnunca fica dessa cor, ela fica branca igual a um papel, o que eu faco?
Lurdes Ferreira
em 19/08/16
Deixa na geladeira ou pode deixar fora.
Laís Kívia
em 13/10/17
A maneira que você preferir.
Talita
em 11/02/16
Espera o caramelo esfriar para colocar o abacaxi e a massa?
Laís Kívia
em 13/10/17
Pode ser ainda quente sim.
maria eduarda
em 07/01/16
Mas como assim não vai leite??
Fica fofinho mesmo sem o leite??
Mere Silva
em 23/07/15
Posso colocar baunilha no lugar do rum
Jamile Vieira
em 30/12/16
Oque é rum ?
amanda santana teles
em 18/07/15
Qual o ponto do caramelo?
Laís Kívia
em 13/10/17
Quando ele começara dourar já é suficiente. Não deixe dourar muito, pois, após o desligar do fogo ele ainda estará fervendo um pouco, se muito dourado irá queimar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristiane Sena
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de Abacaxi Caramelizada.
Boa noite Marlene!, voce pode me tirar uma duvida?
Uma dúvida... depois de pronta, é pra guardar na geladeira???
Fiz, saiu igualzinha e ficou muito saborosa. Huuummmmmmmm..
Gemte minha calda fnunca fica dessa cor, ela fica branca igual a um papel, o que eu faco?
Deixa na geladeira ou pode deixar fora.
Espera o caramelo esfriar para colocar o abacaxi e a massa?
Mas como assim não vai leite?? Fica fofinho mesmo sem o leite??
Posso colocar baunilha no lugar do rum
Qual o ponto do caramelo?
Não leva leite?alguém me responda por favor.