Devo atentar para o preparo da massa, das várias que já testei, esta é foi a que ficou para sempre gravada em minha cabeça, pois não fica dura nem esfarela com facilidade, desenformá-la após esfriar por 15 minutos se torna muito fácil.
Massa:
Em uma bowl, peneire a farinha, adicione os ovos, o sal e a água, misture com a ponta dos dedos até se tornar homogêneo, se caso achar que está muito úmida, adicione mais farinha ou água se achá-la muito seca.
Costumo dizer as pessoas que ensino a fazer esta massa que o ponto de toque da massa ideal é quando ao apertá-la tu lembrará da textura daquelas massinhas de modelar de crianças.
Em uma forma média canelada ou não, com fundo removível - caso não tenha uma forma com fundo removível, passe manteiga na forma.
Recorte um papel manteiga no formato exato do fundo e cubra, irá facilitar na hora de retirar a quiche pronta da forma.
Abra a massa em uma não tão grossa camada, vá acomodando toda a massa, inclusive nas laterais, se necessário passe a faca para nivelar a massa nas laterais.
Faça furos com um garfo na massa por todo o fundo e leve para pré-assar em forno alto por 15 minutos, a massa tem que atingir o tom de bolacha maizena neste estágio.
Enquanto isso, corte os brócolis em pedaços menores e reserve.
Corte os tomates em cubos de até 1 cm de lado e misture ao brócolis.
Faça o creme com os ovos, o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Retire a forma do forno, cubra com a mussarela ralada, o recheio, polvilhe o manjericão seco e por fim cubra com o creme.
Leve novamente ao forno até firmar bem o creme e as bordas da massa desgrudarem das laterais e a massa atingir um tom dourado.
Espere esfriar antes de retirar da forma, sirva.
Se caso tenha forminhas individuais, abra a massa nelas, fure-as, mas não necessita pré-assar a massa, pode colocar o recheio e o creme direto e colocar para assar até obter o mesmo resultado da forma maior.
Só uma dúvida... nos ingredientes não consta ovo na massa, mas no preparo sim. Poderia corrigir? Obrigada
Andreia Ruaro
em 21/08/16
Lacrouuu... Parabéns e obrigada por compartilhar...
Suzete Ressane
em 04/08/16
A melhor receita de.todas. Simplesmente perfeito. Fiz exatamente como na receita sem ovo na massa. Acrescentei uma lata de seleta de legumes no recheio e nao precisei cozinhar o brócolis. Ficou divino!
Ana Cecília Reis
em 26/10/15
O brócolis não precisa ser cozido antes? Coloca cru mesmo?
TudoGostoso
em 28/10/15
Não é necessário.
Milena Viegas
em 08/10/15
Muito bem explicada! Parabéns!!
Carlos Neves
em 21/08/15
Companheiro, ficou muito bom; fiz a massa com ovo, sem ovo, ambas muito boas; ponto perfeito. Grande receita! Parabéns!
Patricia Cristina...
em 06/08/15
Muito bom! O recheio é bem liquido, achei que não ia assar e firmar, mas firmou...
Nana Bard
em 27/11/14
Adorei, nota dez, so diminui o leite
Nana Bard
em 26/11/14
Está no fogo, so estou c medo pois acho q eh muito liquida, vamos ver...
Rosangela Carnieli
em 05/10/14
Massa de quiche sem ovo fica horrível!!! Vamos corrigir esta receita, senão muitos leitores inexperientes irão errar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bruno Girelli
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quiche de brócolis e tomate italiano.
Só uma dúvida... nos ingredientes não consta ovo na massa, mas no preparo sim. Poderia corrigir? Obrigada
Lacrouuu... Parabéns e obrigada por compartilhar...
A melhor receita de.todas. Simplesmente perfeito. Fiz exatamente como na receita sem ovo na massa. Acrescentei uma lata de seleta de legumes no recheio e nao precisei cozinhar o brócolis. Ficou divino!
O brócolis não precisa ser cozido antes? Coloca cru mesmo?
Muito bem explicada! Parabéns!!
Companheiro, ficou muito bom; fiz a massa com ovo, sem ovo, ambas muito boas; ponto perfeito. Grande receita! Parabéns!
Muito bom! O recheio é bem liquido, achei que não ia assar e firmar, mas firmou...
Adorei, nota dez, so diminui o leite
Está no fogo, so estou c medo pois acho q eh muito liquida, vamos ver...
Massa de quiche sem ovo fica horrível!!! Vamos corrigir esta receita, senão muitos leitores inexperientes irão errar.