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Quiche de brócolis e tomate italiano

13 3.5
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  • Imagem enviada por Bruno
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
    • 125 g de manteiga gelada
    • 100 ml de água gelada
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 2 bandejas de brócolis japonês
    • 2 tomates italianos
    • 100 g de mussarela ralada
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 200 ml de leite
    • 1 pitada de sal
    • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • manjericão seco a gosto

    Modo de Preparo

    1. Devo atentar para o preparo da massa, das várias que já testei, esta é foi a que ficou para sempre gravada em minha cabeça, pois não fica dura nem esfarela com facilidade, desenformá-la após esfriar por 15 minutos se torna muito fácil.

    Massa:

    1. Em uma bowl, peneire a farinha, adicione os ovos, o sal e a água, misture com a ponta dos dedos até se tornar homogêneo, se caso achar que está muito úmida, adicione mais farinha ou água se achá-la muito seca.
    2. Costumo dizer as pessoas que ensino a fazer esta massa que o ponto de toque da massa ideal é quando ao apertá-la tu lembrará da textura daquelas massinhas de modelar de crianças.
    3. Em uma forma média canelada ou não, com fundo removível - caso não tenha uma forma com fundo removível, passe manteiga na forma.
    4. Recorte um papel manteiga no formato exato do fundo e cubra, irá facilitar na hora de retirar a quiche pronta da forma.
    5. Abra a massa em uma não tão grossa camada, vá acomodando toda a massa, inclusive nas laterais, se necessário passe a faca para nivelar a massa nas laterais.
    6. Faça furos com um garfo na massa por todo o fundo e leve para pré-assar em forno alto por 15 minutos, a massa tem que atingir o tom de bolacha maizena neste estágio.
    7. Enquanto isso, corte os brócolis em pedaços menores e reserve.
    8. Corte os tomates em cubos de até 1 cm de lado e misture ao brócolis.
    9. Faça o creme com os ovos, o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
    10. Retire a forma do forno, cubra com a mussarela ralada, o recheio, polvilhe o manjericão seco e por fim cubra com o creme.
    11. Leve novamente ao forno até firmar bem o creme e as bordas da massa desgrudarem das laterais e a massa atingir um tom dourado.
    12. Espere esfriar antes de retirar da forma, sirva.
    13. Se caso tenha forminhas individuais, abra a massa nelas, fure-as, mas não necessita pré-assar a massa, pode colocar o recheio e o creme direto e colocar para assar até obter o mesmo resultado da forma maior.

    PELA WEB

    Comentários

    • Só uma dúvida... nos ingredientes não consta ovo na massa, mas no preparo sim. Poderia corrigir? Obrigada

    • Lacrouuu... Parabéns e obrigada por compartilhar...

    • A melhor receita de.todas. Simplesmente perfeito. Fiz exatamente como na receita sem ovo na massa. Acrescentei uma lata de seleta de legumes no recheio e nao precisei cozinhar o brócolis. Ficou divino!

    • O brócolis não precisa ser cozido antes? Coloca cru mesmo?

      • Não é necessário.

    • Muito bem explicada! Parabéns!!

    • Companheiro, ficou muito bom; fiz a massa com ovo, sem ovo, ambas muito boas; ponto perfeito. Grande receita! Parabéns!

    • Muito bom! O recheio é bem liquido, achei que não ia assar e firmar, mas firmou...

    • Adorei, nota dez, so diminui o leite

    • Está no fogo, so estou c medo pois acho q eh muito liquida, vamos ver...

    • Massa de quiche sem ovo fica horrível!!! Vamos corrigir esta receita, senão muitos leitores inexperientes irão errar.

      • Eu não acho, sempre faço

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