Ingredientes (12 porções)
Massa
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
- 125 g de manteiga gelada
- 100 ml de água gelada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 bandejas de brócolis japonês
- 2 tomates italianos
- 100 g de mussarela ralada
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- manjericão seco a gosto
Modo de preparo
- 1
Devo atentar para o preparo da massa, das várias que já testei, esta é foi a que ficou para sempre gravada em minha cabeça, pois não fica dura nem esfarela com facilidade, desenformá-la após esfriar por 15 minutos se torna muito fácil.
- 2
Massa:
Em uma bowl, peneire a farinha, adicione os ovos, o sal e a água, misture com a ponta dos dedos até se tornar homogêneo, se caso achar que está muito úmida, adicione mais farinha ou água se achá-la muito seca.
- 3
Costumo dizer as pessoas que ensino a fazer esta massa que o ponto de toque da massa ideal é quando ao apertá-la tu lembrará da textura daquelas massinhas de modelar de crianças.
- 4
Em uma forma média canelada ou não, com fundo removível - caso não tenha uma forma com fundo removível, passe manteiga na forma.
- 5
Recorte um papel manteiga no formato exato do fundo e cubra, irá facilitar na hora de retirar a quiche pronta da forma.
- 6
Abra a massa em uma não tão grossa camada, vá acomodando toda a massa, inclusive nas laterais, se necessário passe a faca para nivelar a massa nas laterais.
- 7
Faça furos com um garfo na massa por todo o fundo e leve para pré-assar em forno alto por 15 minutos, a massa tem que atingir o tom de bolacha maizena neste estágio.
- 8
Enquanto isso, corte os brócolis em pedaços menores e reserve.
- 9
Corte os tomates em cubos de até 1 cm de lado e misture ao brócolis.
- 10
Faça o creme com os ovos, o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 11
Retire a forma do forno, cubra com a mussarela ralada, o recheio, polvilhe o manjericão seco e por fim cubra com o creme.
- 12
Leve novamente ao forno até firmar bem o creme e as bordas da massa desgrudarem das laterais e a massa atingir um tom dourado.
- 13
Espere esfriar antes de retirar da forma, sirva.
- 14
Se caso tenha forminhas individuais, abra a massa nelas, fure-as, mas não necessita pré-assar a massa, pode colocar o recheio e o creme direto e colocar para assar até obter o mesmo resultado da forma maior.