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Rolinhos de Repolho
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Por Fabiana

Ingredientes (6 porções)

  • arroz2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • cebola1 cebola picada
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • carne moída300 g de carne moída
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • repolho1 repolho grande
  • 2 cenouras raspadas
  • abobrinha4 abobrinhas médias
  • batata4 batatas médias descascadas
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • ovo3 ovos
  • limãoSuco de 2 limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o arroz como de costume, mas sem cozinhar por completo.

  2. 2

    À parte, refogue a cebola no óleo.

  3. 3

    Junte a carne moída, o molho inglês, sal e pimenta-do-reino e misture.

  4. 4

    Em seguida, adicione a salsa, refogue mais um pouco e retire do fogo.

  5. 5

    Leve ao fogo uma panela grande com água para ferver.

  6. 6

    Desfolhe o repolho sem cortar as folhas e mergullhe-as na água fervente para que amoleçam.

  7. 7

    Retire e coloquenum escorredor.

  8. 8

    Sobre uma tábua, abra uma folha por vez e, com uma colher, faça um montinho da mistura de arroz com carne moída e enrole, dobrando as pontas para dentro.

  9. 9

    Se necessário, use por dentro pedaços de outras folhas para cobrir eventuais furos e fechar melhor os rolinhos.

  10. 10

    Arrume-os lado a lado no fundo de uma panela grande.

  11. 11

    Corte as cenouras e abobrinhas em rodelas grossas e as batatas em pedaços e preencha os vazios.

  12. 12

    Dissolva o tablete de caldo de galinha na água da fervura do repolho e despeje na panela até quase cobrir os rolinhos.

  13. 13

    Deixe cozinhar bem até que as batatas estejam bem moles.

  14. 14

    Molho:

    Bata os ovos em uma vasilha funda e junte lentamente o suco de limão.

  15. 15

    Depois, adicione bem devagar um pouco do caldo dos rolinhos para aquecer a mistura sem talhar e fazer com que os temperos se incorporem, conferindo mais sabor ao prato.

  16. 16

    Despeje o molho na panela e sacuda-a pelas alças de forma a misturar o molho com o caldo sem desmanchar os rolinhos.

  17. 17

    Faça com muito cuidado.

  18. 18

    Sirva diretamente na panela.

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