Ingredientes (6 porções)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de óleo 300 g de carne moída 1/2 xícara (chá) de salsa picada 1 repolho grande- 2 cenouras raspadas
4 abobrinhas médias 4 batatas médias descascadas 1 tablete de caldo de galinha 3 ovos Suco de 2 limões
Modo de preparo
- 1
Prepare o arroz como de costume, mas sem cozinhar por completo.
- 2
À parte, refogue a cebola no óleo.
- 3
Junte a carne moída, o molho inglês, sal e pimenta-do-reino e misture.
- 4
Em seguida, adicione a salsa, refogue mais um pouco e retire do fogo.
- 5
Leve ao fogo uma panela grande com água para ferver.
- 6
Desfolhe o repolho sem cortar as folhas e mergullhe-as na água fervente para que amoleçam.
- 7
Retire e coloquenum escorredor.
- 8
Sobre uma tábua, abra uma folha por vez e, com uma colher, faça um montinho da mistura de arroz com carne moída e enrole, dobrando as pontas para dentro.
- 9
Se necessário, use por dentro pedaços de outras folhas para cobrir eventuais furos e fechar melhor os rolinhos.
- 10
Arrume-os lado a lado no fundo de uma panela grande.
- 11
Corte as cenouras e abobrinhas em rodelas grossas e as batatas em pedaços e preencha os vazios.
- 12
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água da fervura do repolho e despeje na panela até quase cobrir os rolinhos.
- 13
Deixe cozinhar bem até que as batatas estejam bem moles.
- 14
Molho:
Bata os ovos em uma vasilha funda e junte lentamente o suco de limão.
- 15
Depois, adicione bem devagar um pouco do caldo dos rolinhos para aquecer a mistura sem talhar e fazer com que os temperos se incorporem, conferindo mais sabor ao prato.
- 16
Despeje o molho na panela e sacuda-a pelas alças de forma a misturar o molho com o caldo sem desmanchar os rolinhos.
- 17
Faça com muito cuidado.
- 18
Sirva diretamente na panela.