Ingredientes (20 porções)
1º Estagio - Mistura para crescer o fermento
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
1 xicara de leite morno
- 2 colheres de sopa de fermeto biológico para pão
2º estagio - Recheio
-
2 peças de calabresas picadas em rodelas
- 1 cebola bem grande cortada em rodelas
-
2 colheres de sopa de molho shoyu
-
1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 bisnaga de cheddar
-
1 bisnaga de catupiry
-
200 g de mussarela em fatias
3º Estagio - Creme para misturar na massa
-
1/2 xícara de leite morno
-
1 ovo
-
2 colheres de manteiga
-
2 colheres de sopa de farinha
- 1 colhe de sopa rasa de sal
4º Estagio
-
6 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
1º estágio:
Misturar os ingredientes e colocar para descansar por 20 minutos no forno levemente aquecido.
- 2
2º Estágio:
Aquecer uma frigideira e colocar 1 colher de sopa de azeite de oliva, colocar as rodelas de calabresa na frigideira, fritar bem até ficar levemente crocante.
- 3
Colocar 1 colher de sopa de shoyu no final, somente para dar uma cor nas calabresas.
- 4
Após isso retirar somente as calabresas e colocar as rodelas de cebola na própria frigideira.
- 5
Refogar até elas ficarem levemente crocantes, não deixar que elas amoleçam.
- 6
Colocar mais 1 colher de shoyu e mexer as cebolas para pegar uma cor.
- 7
Colocar tudo na mesma frigideira, misturar e deixar na geladeira para esfriar para quando for colocar em contato com a massa não perfure porque está quente o recheio.
- 8
3º Estágio:
Enquanto a mistura do primeiro estagio descansa os 20 minutos, pegue todos os ingredientes do terceiro estágio e bata na batedeira até ficar um creme bem líquido. Separe em um pote.
- 9
4º Estágio:
Pegue a mistura que estava crescendo do 1º Estágio e mexa até ficar líquido e sem caroços.
- 10
Adicione as xícaras de farinha uma a uma misturando a cada xícara que for acrescentada à massa.
- 11
Quando ela ficar seca, basta colocar a mistura do estágio 2 até acabar.
- 12
Após colocar toda a mistura do estágio 2 adicione o restante da farinha até dar o ponto em que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- 13
Se for necessario colocar mais líquido acrescente leite morno.
- 14
Deixe a massa descansar por 40 minutos no mesmo forno pré-aquecido com um pano de prato por cima do recipiente.
- 15
Após este tempo trabalhe mais um pouco a massa na mesa para que saia o ar que está dentro dela.
- 16
Estique a massa em um formato retangular de mais ou menos 8mm de espessura.
- 17
Passe molho de tomate levemente na massa para não molhar muito.
- 18
Espalhe as rodelas de calabresas e as rodelas de cebola por cima.
- 19
Cubra com fatias de queijo mussarela.
- 20
Faça uma linha horizontal bem grossa de cheddar.
- 21
Desça uns 15 cm e faça uma linha horizontal bem grossa de Catupiry.
- 22
Enrole a massa e no final quando acabar de enrolar tudo dobre para baixo as pontas para que não vase o recheio.
- 23
Coloque em uma forma grande de uns 45 cm retangular.
- 24
Coloque no forno levemente pré-aquecido e deixe crescer por mais 45 minutos.
- 25
Após o 2º crescimento da massa, retire o pao do forno e passe a mistura de 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de água.
- 26
Pincele esta mistura por cima.
- 27
Deixe o forno aquecer durante uns 15 minutos na temperatura de 180º.
- 28
Coloque o pao na grade do meio do forno e deixe por 25 minutos, depois passe para 220º e deixe dourar.
