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Pão de calabresa 4 estágios
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Pão de calabresa 4 estágios
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Por Fafá

Ingredientes (20 porções)

1º Estagio - Mistura para crescer o fermento

  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • leite1 xicara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermeto biológico para pão

2º estagio - Recheio

  • linguiça calabresa2 peças de calabresas picadas em rodelas
  • 1 cebola bem grande cortada em rodelas
  • molho shoyu2 colheres de sopa de molho shoyu
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 bisnaga de cheddar
  • catupiri1 bisnaga de catupiry
  • queijo mussarela200 g de mussarela em fatias

3º Estagio - Creme para misturar na massa

  • leite1/2 xícara de leite morno
  • ovo1 ovo
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colhe de sopa rasa de sal

4º Estagio

  • farinha de trigo6 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º estágio:

    Misturar os ingredientes e colocar para descansar por 20 minutos no forno levemente aquecido.

  2. 2

    2º Estágio:

    Aquecer uma frigideira e colocar 1 colher de sopa de azeite de oliva, colocar as rodelas de calabresa na frigideira, fritar bem até ficar levemente crocante.

  3. 3

    Colocar 1 colher de sopa de shoyu no final, somente para dar uma cor nas calabresas.

  4. 4

    Após isso retirar somente as calabresas e colocar as rodelas de cebola na própria frigideira.

  5. 5

    Refogar até elas ficarem levemente crocantes, não deixar que elas amoleçam.

  6. 6

    Colocar mais 1 colher de shoyu e mexer as cebolas para pegar uma cor.

  7. 7

    Colocar tudo na mesma frigideira, misturar e deixar na geladeira para esfriar para quando for colocar em contato com a massa não perfure porque está quente o recheio.

  8. 8

    3º Estágio:

    Enquanto a mistura do primeiro estagio descansa os 20 minutos, pegue todos os ingredientes do terceiro estágio e bata na batedeira até ficar um creme bem líquido. Separe em um pote.

  9. 9

    4º Estágio:

    Pegue a mistura que estava crescendo do 1º Estágio e mexa até ficar líquido e sem caroços.

  10. 10

    Adicione as xícaras de farinha uma a uma misturando a cada xícara que for acrescentada à massa.

  11. 11

    Quando ela ficar seca, basta colocar a mistura do estágio 2 até acabar.

  12. 12

    Após colocar toda a mistura do estágio 2 adicione o restante da farinha até dar o ponto em que a massa fique lisa e não grude nas mãos.

  13. 13

    Se for necessario colocar mais líquido acrescente leite morno.

  14. 14

    Deixe a massa descansar por 40 minutos no mesmo forno pré-aquecido com um pano de prato por cima do recipiente.

  15. 15

    Após este tempo trabalhe mais um pouco a massa na mesa para que saia o ar que está dentro dela.

  16. 16

    Estique a massa em um formato retangular de mais ou menos 8mm de espessura.

  17. 17

    Passe molho de tomate levemente na massa para não molhar muito.

  18. 18

    Espalhe as rodelas de calabresas e as rodelas de cebola por cima.

  19. 19

    Cubra com fatias de queijo mussarela.

  20. 20

    Faça uma linha horizontal bem grossa de cheddar.

  21. 21

    Desça uns 15 cm e faça uma linha horizontal bem grossa de Catupiry.

  22. 22

    Enrole a massa e no final quando acabar de enrolar tudo dobre para baixo as pontas para que não vase o recheio.

  23. 23

    Coloque em uma forma grande de uns 45 cm retangular.

  24. 24

    Coloque no forno levemente pré-aquecido e deixe crescer por mais 45 minutos.

  25. 25

    Após o 2º crescimento da massa, retire o pao do forno e passe a mistura de 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de água.

  26. 26

    Pincele esta mistura por cima.

  27. 27

    Deixe o forno aquecer durante uns 15 minutos na temperatura de 180º.

  28. 28

    Coloque o pao na grade do meio do forno e deixe por 25 minutos, depois passe para 220º e deixe dourar.

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