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Croquete de carne muito fofo

9 4.5
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  • Imagem enviada por Deborah Delícias1001
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • Alho
  • Óleo
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Sal
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Faça um picadinho de carne bem temperado com ½ kg carne moída (ou frango desfiado) refogada em óleo, cebola e alho, cheiro verde, ou seja, faça do seu jeito. Bem saboroso.
  2. Coloque os temperos que mais gosta.
  3. Em uma outra panela, coloque o leite, a manteiga e o trigo (sem temperos).
  4. Desmanche bem a farinha no leite e leve a panela ao fogo, mexendo sempre para que não encaroce e deixe engrossar até formar um mingau.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Então, junte o mingau ao picadinho, acrescentando também o ovo inteiro e a farinha de rosca.
  7. Estando em boa consistência (não deve ficar dura), faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os em óleo quente.
  8. Sirva sobre folhas de alface.

Informações Adicionais

  • Dica: pode usar sobras de outras carne (frango, suína) substituindo a moída bovina da receita.

PELA WEB

Comentários

  • Aprovadíssimo... uma delícia!!!

  • Aprovado ... muito bom

  • Muito bomm...

  • Muito gostoso, adicionei umas folhinhas de alecrim na carne moída deu um saborzinho especial! Recomendo...

  • muito boa esssa receita meu marido vai adorar bjsssssssss

  • Olá! Gostaria de saber qual seria o tamanho dos croquetes ou qual seria os gramas ,ficarei aguardando a resposta,obrigada.

  • Delicioso demais. Aqui em casa não venço fazer. O povo avança mesmo...

  • hunnnn

  • fiz e aprovo muito mais muito bom parabens

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