Faça um picadinho de carne bem temperado com ½ kg carne moída (ou frango desfiado) refogada em óleo, cebola e alho, cheiro verde, ou seja, faça do seu jeito. Bem saboroso.
Coloque os temperos que mais gosta.
Em uma outra panela, coloque o leite, a manteiga e o trigo (sem temperos).
Desmanche bem a farinha no leite e leve a panela ao fogo, mexendo sempre para que não encaroce e deixe engrossar até formar um mingau.
Retire e deixe esfriar.
Então, junte o mingau ao picadinho, acrescentando também o ovo inteiro e a farinha de rosca.
Estando em boa consistência (não deve ficar dura), faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os em óleo quente.
Sirva sobre folhas de alface.
Informações Adicionais
Dica: pode usar sobras de outras carne (frango, suína) substituindo a moída bovina da receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Deborah Delícias1001
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Croquete de carne muito fofo.
Aprovadíssimo... uma delícia!!!
Aprovado ... muito bom
Muito bomm...
Muito gostoso, adicionei umas folhinhas de alecrim na carne moída deu um saborzinho especial! Recomendo...
muito boa esssa receita meu marido vai adorar bjsssssssss
Olá! Gostaria de saber qual seria o tamanho dos croquetes ou qual seria os gramas ,ficarei aguardando a resposta,obrigada.
Delicioso demais. Aqui em casa não venço fazer. O povo avança mesmo...
hunnnn
fiz e aprovo muito mais muito bom parabens