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Filé suíço
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D
Por Daisy Teixeira Oliveira

Ingredientes (10 porções)

  • 1 peça média de filé mignon
  • presunto500 g de presunto gordo
  • queijo prato500 g de queijo prato
  • queijo parmesão200 g de queijo parmesão ralado
  • ovo6 ovos inteiros
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • farinha de rosca500 g de farinha de rosca
  • leite1 litro de leite integral
  • 1 tablete de 200 g de manteiga
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • noz-moscadaNoz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • óleo1 litro de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bifes:

    Corte o filé mingnos em bifes, tempere-os, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, aperte com as mãos para a mistura ficar bem coladinha aos bifes, frite-os e reserve.

  2. 2

    Molho Branco:

    Coloque em uma panela o tablete de manteiga e adicione 8 colheres de sopa de farinha de trigo, coloque em fogo brando misturando e mexendo até que fique uma massa durinha, adicionando o leite aos poucos para não embolotar.

  3. 3

    Continue mexendo até ferver e formar um creme grosso, adicione sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitadinha de noz-noscada em pó, despeje o queijo parmesão e misture bem.

  4. 4

    Montagem:

    Coloque em um refratário grande, os bifes de forma a fazer uma camada, sobre eles coloque presunto e queijo e cubra com outro bife, formando sanduíches de bifes, sobre estes mais presunto e queijo, cubra tudo com o molho branco e leve ao forno convencional (200°) por 25 minutos.

  5. 5

    Sirva com arroz branco e salada verde.

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