• Entrar
  • Cadastrar
Alfajor de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de VIVIANE LOPES
Por VIVIANE LOPES

Ingredientes (30 porções)

  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • amido de milho6 xícara de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher de cha de fermento em pó
  • manteiga1 tablete de manteiga
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo2 gemas
  • 1 lata de brigadeiro pronto para rechear
  • Pode ser substitudo por outros recheios da mesma consistência

Glacê

  • 2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro
  • água5 colheres de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte os ingredientes secos com a manteiga, esfarelando-os como uma farofa.

  2. 2

    Adicione os ovos e as gemas e trabalhe a massa sem forca.

  3. 3

    Quando estiver homogênea abra-a com um rolo, deixe-a com 3 mm de espessura, corte discos com um cortador próprio de 6 cm de diâmetro.

  4. 4

    Coloque-os nas costasde uma forma untada e enfarinhada esse no forno pré- aquecido.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Glacê:

    Misture o açúcar com a água e leve ao banho-maria até ficar homogêneo, una os 2 discos com o chocolate, passe o glacê em calda em cada alfajor com um pincel e deixe secar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.