Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Quel Evangelista
  • Imagem enviada por Clarissa de Moraes Sousa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 300 g de bacon
  • 300 g de calabresa
  • 200 g de paio
  • 300 g de carne seca
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 5 pimentas de bico
  • 300 ml de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue a carne seca e desfie.
  2. Cozinhe o feijão com o louro. Corte o bacon e a calabresa em cubos. Leve o bacon para fritar em sua própria gordura, quando começar a dourar, adicione a calabresa. Deixe escorrer. Guarde a gordura para refogar depois. Pegue o feijão cozido e bata no liquidificador com as cebolas e a pimenta até ficar homogêneo. Doure o alho na gordura do bacon, acrescente o feijão batido e o caldo de bacon, adicione água e deixe ferver. Colocar os embutidos e a carne seca assim que ferver. Se precisar salgue.

PELA WEB

Comentários

  • Gente..a receita é boa! Vale a pena! Eu não usei todos os ingredientes da receita, visto que não gosto de comida muito forte (pimenta, calabresa...) Mas mesmo colocando só o bacon e a carne seca ficou muito bom!

  • Adorei,nesse friozinho é melhor ainda. Já fiz 2 vezes e estou fazendo de novo

  • Fiz em casa no sabado, meus amigos vieram para comer, amaram, eu nao coloquei pimenta de bico e sim molho de pimenta, e queijo... nossa nem sobrou!

    • como colocou o queijo?

  • Hummm bom d+++

Ver mais