Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por josiani dos anjos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de fubá
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 3 ovos (as claras separadas)
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 100 g de goiabada

    Calda:

    • 100 g de goiabada
    • 1/2 xícara de chá de suco de laranja

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o óleo.
    2. Misture bem com uma espátula e, em seguida, bata com a batedeira.
    3. Desligue.
    4. Junte o leite e mexa.
    5. Adicione o fubá e a farinha (peneirados).
    6. Bata novamente.
    7. Adicione as claras em neve e o fermento.
    8. Misture cada ingrediente.
    9. Junte a goiabada picada e passada pela farinha de trigo (para não afundar).
    10. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
    11. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º graus por 25 a 30 minutos.
    12. Deixe amornar, desenforme e regue com a calda.

    Calda:

    1. Em uma panela, coloque o suco de laranja e a goiabada cortada em cubos.
    2. Cozinhe até desmanchar a goiabada.
    3. Se desejar, adicione raspas de limão ou erva doce.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pela facilidade de preparo, pelo sabor e o baixo custo. Esta eu não conhecia: misturar laranja com goiabada para fazer a calda/cobertura, foi uma indicação. Recomendo!!!

    Ver mais