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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes (ou mais se necessário)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de proteína de soja da escura
  • 1 abobrinha grande
  • 1 maço de espinafre
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de molho de tomate
  • 500 g de mussarela
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe-as em um recipiente com um pouco de água e sal durante 30 minutos.
  2. Hidrate a proteína de soja colocando as em um recipiente com 1 xícara (chá) de água morna e umas gotas de limão durante 10 minutos.
  3. Após hidratada somente retire o excesso de água, não é necessário espremer porque espremendo ela perde suas proteínas.
  4. Frite a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar e despeje a proteína de soja.
  5. Mexa devagar em fogo médio durante três minutos despejando o sal, a pimenta e os temperos que desejar.
  6. Despeje então a abobrinha e o milho e refogue até a abobrinha amolecer. Despeje o molho de tomate e coloque o açúcar, deixando ferver durante 5 minutos, mexendo pouco e se quiser, adicione um pouco de água fervente.

Montagem da lasanha:

  1. Coloque em um refratário de tamanho médio um pouco do molho, faça uma camada de berinjela e coloque um pouco de espinafre.
  2. Cubra com queijo.
  3. Faça quantas camadas preferir sempre nessa ordem e por último, deixe somente o queijo para cobrir e se preferir coloque tomate picado e orégano por cima para enfeitar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média durante 10 minutos, ou o necessário para cozinhar as berinjelas.
  5. Isso depende muito do tipo de forno.
  6. Não é necessário um acompanhamento mas se preferir, uma salada de folhas e um arroz integral seriam uma ótima pedida.

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