Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor (de batatas)
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 300 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 a 1 kg e 1/2 de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Disssolver o fermento no açúcar, acrescentar o sal, a manteiga, a água morna, a batata, misturar bem e acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto.
  2. Fazer uma bola com a massa, cobrir com um pano (limpo) e deixar crescer por 1 hora.
  3. Pegar porções da massa abrir, colocar recheio a gosto ou deixar sem recheio que fica também muito gostoso.
  4. Deixar descansar por mais 20 minutos, pincelar com gema diluída em um pouco de café e levar ao forno em temperatura de 180º graus por mais ou menos 20 minutos.

Opções de recheios:

  1. Escarola ao alho e óleo com queijo, requeijão (tipo catupiry).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!