Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito delícia de aveia e chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 e ½ xícaras de aveia em flocos
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga (margarina)
  • 1 xícara de chocolate em pó – dos frades, garoto etc (não deve ser achocolatado)

Modo de Preparo

  1. Em um refratário misture a manteiga, o ovo e o açúcar, misture até que fique um pouco esbranquiçado.
  2. Junte a aveia e misture levemente, adicione o chocolate em pó e após isso adicione a farinhas aos poucos.
  3. Após misturado tudo, com as mãos deve-se sentir o ponto da massa, de maneira que não grude muito nas mãos e dê para fazer bolinhas com esta massa, se necessário colocar um pouco mais de farinha, mas não exagerar, pois quanto mais farinha mais duro ficará o biscoito e a intenção é ficar crocante e não duro.
  4. Fazer pequenas bolinhas com as mãos e dar uma leve amassada, colocar na assadeira (levemente untada uma única vez, pois o biscoito geralmente não gruda na assadeira) e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 a 200°) por no máximo de 15 minutos.
  5. Pode-se fazer o teste para saber se está pronto abrindo o forno e virando apenas um dos biscoitos na assadeira, se estiver levemente douradinho pode retirar do forno.
  6. O biscoito ao sair do forno parecerá mole, mas ao esfriar ele fica super crocante.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!