Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Carolina
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 batatas pequenas ou 4 médias
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 3 dentes de alho
  • 6 folhas grandes de couve
  • 1 cebola média
  • 200 g de bacon
  • 1/2 linguiça calabresa
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 500 ml de água para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas com o sal, o caldo de costela, um fio de óleo e a quantidade de água indicado na panela de pressão por mais ou menos 12 minutos.
  2. Enquanto isso, corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
  3. Escalde-os e após frite-os em uma frigideira.
  4. Não é necessário colocar óleo já que o bacon solta a própria oleosidade necessária para a fritura. Deixe-os dourar bem.
  5. Após dourá-los, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos.
  6. Deixe fritar um pouco e após reserve.
  7. Corte também a cebolinha em pedacinhos e reserve junto com a couve.
  8. Após o cozimento das batatas, esprema-as ou bata no liquidificador com a própria água do cozimento.
  9. Agora, junte tudo em uma panela bem bonita seguindo a ordem: as batatas com a água, o bacon e a calabresa dourados e a couve e a cebolinha.
  10. Deixe no fogo por mais uns 2 minutos.
  11. Prove e veja se necessita de mais sal.

PELA WEB

Comentários

  • ótima receita..feito com muito amor e química..algo difícil de encontrar hoje..bons tempos. fms

Ver mais