Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 12 claras
    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 6 xícaras de açúcar
    • 12 colheres de sopa de água quente
    • 12 gemas
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 6 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Recheio:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de açúcar granulado ou cristal
    • 6 gemas
    • 1/2 xícara de água (100 ml)
    • 500 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de coco ralado
    • Essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Junte o açúcar, às colheradas, e as gemas, uma a uma.
      3. Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
      4. Misture o fermento e a baunilha.
      5. Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º graus) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
      6. Deixe esfriar e desenforme.

      Recheio:

      1. Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
      2. Reserve.
      3. Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
      4. Despeje sobre uma pedra, já untada.
      5. Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
      6. Toste o coco.

      Montagem:

      1. Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
      2. Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!