• Entrar
  • Cadastrar
Espumone
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciene Andréa Serafim
Por Luciene Andréa Serafim

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha tipo champagne
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • achocolatado8 colheres de achocolatado
  • amido de milho1 colher de maizena
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • ovo4 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª camada:

    Leve ao fogo o sleite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre para não ferver e não empelotar, até engrossar.

  2. 2

    Reserve para esfriar, depois de frio coloque em um refratário de vidro onde será montado o pavê.

  3. 3

    O creme não deve ficar muito grosso.

  4. 4

    2ª camada:

    Leve ao fogo 1 medida da lata de leite e o achocolatado até ferver.

  5. 5

    Molhe as bolachas nessa mistura e arrume sobre o creme já frio.

  6. 6

    3ª camada:

    Bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, até que fiquem bem firmes. Depois de batidas as claras em neve adicione o creme de leite, mas apenas misture.

  7. 7

    Depois de incorporado o creme de leite, coloque as claras sobre as bolachas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.