1h
Ingredientes (16 porções)
1 kg de aipim 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colheres de queijo ralado 4 colheres (sopa) de maionese 4 ovos 1/2 kg de carne moída 1/2 pimentão 1 colher (sopa) de azeitona picada 1 tomate picado sem semente 1cebola picada 2 dentes de alho 2 colheres de óleo 1 colher (sobremesa) de colorau Tempero verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Cozinhe o aipim com sal e passe na máquina de moer (ou amasse no garfo).
- 2
Junte o ovo, a manteiga e amasse até formar uma massa lisa.
- 3
Recheio:
Ferva bem a carne moída e escorra.
- 4
Refogue com óleo, alho, cebola, corante, deixe cozinhar bem.
- 5
Junte o demais temperos, reserve.
- 6
Cobertura:
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco.
- 7
Adicione a farinha de trigo, fermento, queijo e a maionese.
- 8
Montagem:
Em um tabuleiro untado, coloque a massa do aipim e espalhe bem.
- 9
Por cima da massa coloque o recheio espalhe com uma colher devagar.
- 10
Por último coloque a cobertura e leve ao forno moderado por 30 minutos ou até que doure.