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Torta de aipim
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Por Luh Tragino

Ingredientes (16 porções)

  • mandioca1 kg de aipim
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado4 colheres de queijo ralado
  • Helmanss - Maionese4 colheres (sopa) de maionese
  • ovo4 ovos
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • pimentão1/2 pimentão
  • azeitona1 colher (sopa) de azeitona picada
  • tomate1 tomate picado sem semente
  • cebola1cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • óleo2 colheres de óleo
  • colorau1 colher (sobremesa) de colorau
  • cheiro-verdeTempero verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe o aipim com sal e passe na máquina de moer (ou amasse no garfo).

  2. 2

    Junte o ovo, a manteiga e amasse até formar uma massa lisa.

  3. 3

    Recheio:

    Ferva bem a carne moída e escorra.

  4. 4

    Refogue com óleo, alho, cebola, corante, deixe cozinhar bem.

  5. 5

    Junte o demais temperos, reserve.

  6. 6

    Cobertura:

    Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo, fermento, queijo e a maionese.

  8. 8

    Montagem:

    Em um tabuleiro untado, coloque a massa do aipim e espalhe bem.

  9. 9

    Por cima da massa coloque o recheio espalhe com uma colher devagar.

  10. 10

    Por último coloque a cobertura e leve ao forno moderado por 30 minutos ou até que doure.

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