Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta fria entre patês da Lana

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacotinho de pão de forma (sem casca)
  • Batata palha
  • 1/2 latinha de ervilha (opcional)
  • Palmito à gosto (opcional)
  • Tomate picadinho
  • Salsinha

Patê 1 - Sardinha:

  • 1 lata de sardinha
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tomate
  • 3 colheres sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 limão
  • Temperosaà gosto: sal, pimenta-do-reino, orégano

Patê 2 - Cenoura:

  • 3 cenouras médias meio cozidas e descascadas
  • Azeitonas
  • 1/2 tomate
  • 2 colheres de catchup
  • 3 a 4 colheres de maionese
  • 1/2 copo de leite
  • 1 sachê de caldo legumes
  • Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino, orégano

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de um recipiente com uma camada de pão de forma.
  2. Prepare então o patê de sardinha. Bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe por cima da primeira camada de pão. Cubra com as ervilhas.
  3. Faça mais uma camada de pão.
  4. Prepare agora o segundo patê.
  5. Junte todos os ingredientes exceto uma das cenouras e as azeitonas, e bata no liquidificador até ficar bem liquido.
  6. Rale a cenoura que sobrou e descaroce as azeitonas se for preciso. Junte ao pate. Mexa tudo com uma colher (não use mais o liquidificador).
  7. Espalhe por cima da camada de pão e cubra com o tomate picadinho, o palmito e a batata palha.
  8. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora e pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Meus parabêns, perfeita a sua receita.Eu a usei para receber uns amigos... e todos amaram.

Ver mais