Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por JaquelinebA Carlos
  • Imagem enviada por Uberth Domingos Cordeiro
  • Imagem enviada por eliane maia pereira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • ½ xícara de óleo
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões médios
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 4 litros de água
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de mandioca
  • 16 ovos quebrados com a gema inteira

Modo de Preparo

  1. Refogue no óleo as cebolas, pimentões e os tomates cortados pequenos.
  2. Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango.
  3. Deixe refogar um pouco e acrescente a água.
  4. Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme.
  5. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a panela até que os ovos cozinhem.
  6. Antes de servir, adicione o cheiro verde.

Informações Adicionais

  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite. Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer! Não fiz com todos os ingredientes porque não tinha, mas mesmo assim ficou maravilhoso

  • Só nao tenho nocao de quanta farinha?

  • Olá quero um receita de galinha e não frango

    • Galinha???.frango??? Kkkkkk.

  • Boa noite, gostaria de saber qual a medida de farinha de trigo?

  • Me tira uma duvida ovos eu coloco eles cru no caldo ou os ovos tem q estar cozidos , so nao entendi essa parte . Desde ja agradeço

    • Sim flor fica uma delicia o sabor.

    • Cru.

  • Receita maravilhosa, perfeita. Segui a receita e não teve erro

  • E farinha de msndioca.ou trigo.ou maisena me confundiu um pouco

    • Farinha de mandioca

  • Muito boa receita. Com o clima mais frio agrada a todos.com

  • Muito bom esse prato, já fiz igual a receita e ficou ótimo, mas na última vez troquei os ovos de galinha por ovos de codorna, achei que ficou melhor ainda!!!

  • nos ingredientes consta tomate, e depois no modo de fazer consta extrato de tomate. e agora???

    • Você está enganada, pois consta extrato de tomate nos dois.

    • ela nao esta engana, leia novamente equipe. contam tomates medios na receita e extrato de tomate na forma de fazer.

    • gente a tomate e o extrato consta nos dois, leia com atenção

    • Consta o 2 tomates e o extrato de tomate. No modo de preparo tbm vai os dois, um picado e o outro para fazer o caldo.

Ver mais