Ingredientes (4 porções)
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½ xícara de óleo
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2 tomates médios
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2 pimentões médios
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2 cebolas médias
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4 colheres (sopa) de extrato de tomate
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4 tabletes de caldo de galinha
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300 g de frango cozido e desfiado
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4 litros de água
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sal a gosto
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cheiro verde a gosto
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farinha de mandioca
- 16 ovos quebrados com a gema inteira
Modo de preparo
- 1
Refogue no óleo as cebolas, pimentões e os tomates cortados pequenos.
- 2
Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango.
- 3
Deixe refogar um pouco e acrescente a água.
- 4
Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme.
- 5
Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a panela até que os ovos cozinhem.
- 6
Antes de servir, adicione o cheiro verde.
Informações adicionais
Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite.
Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.
