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Caldo verde com costelinha de porco
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Caldo verde com costelinha de porco
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Caldo verde com costelinha de porcoCaldo verde com costelinha de porco@ Nara Cristina Matos da Silva
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Caldo verde com costelinha de porco
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Por Monara Lima

Ingredientes (6 porções)

  • batata2 kg de batatas
  • 2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
  • linguiça calabresa2 calabresas grandes sem a pele e picadas em roldelas finas
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos (sem a parte de cima grossa da pele do bacon)
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • tomate3 tomates sem semente picados
  • cebolinhaCebolinha (a gosto)
  • 2 pacote de meu arroz cebola
  • caldo de costela2 caldo de costela
  • água5 xícaras (chá) de água
  • salSal (a gosto)
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras finíssimas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão, dê uma pré-fritada na cebola, alho e na calabresa junto com o bacon e o óleo.

  2. 2

    Depois acrescente junto a batata, o meu arroz cebola, o caldo de costela, água e sal.

  3. 3

    Cozinhe por cerca de 20 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.

  4. 4

    Em seguida, retire as batas e bata tudo no liquidificador com o caldo da panela de pressão.

  5. 5

    Depois volte para a panela de pressão e misture-a com o restante dos outros ingredientes e ferva por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione a couve manteiga (pode deixar para adicionar a couve direto no prato, ela fica mais gostosa).

  7. 7

    Na hora de servir, coloque um fio de azeite, sirva com torradas ou pão francês.

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