1 colher de sopa de alho moído (ou três dentes picados)
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de louro em pó
1 colher de café rasa de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá rasa de pimenta síria
Suco de 1 limão
Molho:
200 g de molho de tomate pronto
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Para gratinar:
150 g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado
Orégano
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes em uma bacia e misturar bem até ficar homogêneo.
A mistura não fica muito rígida para que as almôndegas não fiquem duras, mas você pode adicionar mais farinha até chegar na consistência desejada.
Unte a mão uma forma com margarina.
Com uma colher de sopa, pegue porções da mistura das almôndegas e enrole na mão untada, fazendo bolinhas e acomodando-as na forma. Não é necessário deixa muito espaço.
Leve ao forno elétrico por vinte e cinco minutos (ou no forno a gás até começar a dourar). Aproveite o tempo o forno para preparar o molho.
Quando as almôndegas já estiverem no ponto, despeje o molho sobre elas e cubra com a mussarela fatiada, queijo parmesão e orégano a gosto.
Leve de volta as almôndegas ao forno para gratinar por 15 minutos, ou até dourar.
Molho:
Refogue o alho na magarina até começar a dourar.
Adicione o molho, a salsa e o sal.
Quando começar a levantar fervura adicione o requeijão e misture até dissolver.
Deixe ferver por alguns minutos e desligue.
Informações Adicionais
Dica: se você quiser, pode adicionar na massa das almôndegas uma colher de sopa de hortelã picada. Fica uma delícia!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo Copati
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Adorei a receita,todos amaram!
Adorei a receita. Vou fazer amanhã para o almoço;)