Ingredientes (5 porções)
300g de carne moída 1 cebola média- 1 colher de sopa de alho moído (ou três dentes picados)
1 colher de chá rasa de sal 1 ovo 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral 1 colher de chá de louro em pó- 1 colher de café rasa de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsa picada- 1 colher de chá rasa de pimenta síria
Suco de 1 limão
Molho
200 g de molho de tomate pronto 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de salsa picada 3 colheres de sopa de requeijão Sal a gosto
Para gratinar
150 g de mussarela fatiada Queijo parmesão ralado Orégano
Modo de preparo
- 1
Adicione todos os ingredientes em uma bacia e misturar bem até ficar homogêneo.
- 2
A mistura não fica muito rígida para que as almôndegas não fiquem duras, mas você pode adicionar mais farinha até chegar na consistência desejada.
- 3
Unte a mão uma forma com margarina.
- 4
Com uma colher de sopa, pegue porções da mistura das almôndegas e enrole na mão untada, fazendo bolinhas e acomodando-as na forma. Não é necessário deixa muito espaço.
- 5
Leve ao forno elétrico por vinte e cinco minutos (ou no forno a gás até começar a dourar). Aproveite o tempo o forno para preparar o molho.
- 6
Quando as almôndegas já estiverem no ponto, despeje o molho sobre elas e cubra com a mussarela fatiada, queijo parmesão e orégano a gosto.
- 7
Leve de volta as almôndegas ao forno para gratinar por 15 minutos, ou até dourar.
- 8
Molho:
Refogue o alho na magarina até começar a dourar.
- 9
Adicione o molho, a salsa e o sal.
- 10
Quando começar a levantar fervura adicione o requeijão e misture até dissolver.
- 11
Deixe ferver por alguns minutos e desligue.
Informações adicionais
Dica: se você quiser, pode adicionar na massa das almôndegas uma colher de sopa de hortelã picada. Fica uma delícia!