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Almôndegas à moda Árabe gratinadas
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Almôndegas à moda Árabe gratinadasAlmôndegas à moda Árabe gratinadas@ Marcelo Copati
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Por Marcelo Copati

Ingredientes (5 porções)

  • carne moída300g de carne moída
  • cebola1 cebola média
  • 1 colher de sopa de alho moído (ou três dentes picados)
  • sal1 colher de chá rasa de sal
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo integral4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • folha de louro1 colher de chá de louro em pó
  • 1 colher de café rasa de pimenta do reino
  • salsa2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá rasa de pimenta síria
  • limãoSuco de 1 limão

Molho

  • molho de tomate200 g de molho de tomate pronto
  • alho1 dente de alho picado
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • salsa1 colher de sopa de salsa picada
  • requeijão3 colheres de sopa de requeijão
  • salSal a gosto

Para gratinar

  • queijo mussarela150 g de mussarela fatiada
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione todos os ingredientes em uma bacia e misturar bem até ficar homogêneo.

  2. 2

    A mistura não fica muito rígida para que as almôndegas não fiquem duras, mas você pode adicionar mais farinha até chegar na consistência desejada.

  3. 3

    Unte a mão uma forma com margarina.

  4. 4

    Com uma colher de sopa, pegue porções da mistura das almôndegas e enrole na mão untada, fazendo bolinhas e acomodando-as na forma. Não é necessário deixa muito espaço.

  5. 5

    Leve ao forno elétrico por vinte e cinco minutos (ou no forno a gás até começar a dourar). Aproveite o tempo o forno para preparar o molho.

  6. 6

    Quando as almôndegas já estiverem no ponto, despeje o molho sobre elas e cubra com a mussarela fatiada, queijo parmesão e orégano a gosto.

  7. 7

    Leve de volta as almôndegas ao forno para gratinar por 15 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Molho:

    Refogue o alho na magarina até começar a dourar.

  9. 9

    Adicione o molho, a salsa e o sal.

  10. 10

    Quando começar a levantar fervura adicione o requeijão e misture até dissolver.

  11. 11

    Deixe ferver por alguns minutos e desligue.

Informações adicionais

Dica: se você quiser, pode adicionar na massa das almôndegas uma colher de sopa de hortelã picada. Fica uma delícia!

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