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Coxinha da asa do frango para churrasco (churrasqueira ou grill)
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Coxinha da asa do frango para churrasco (churrasqueira ou grill)
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@ Lucas Migliatti
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Por Henrique Prince Garcia Martins

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg coxinha da asa do frango (você tambem pode usar a asinha do frango)
  • 1 saquinho de sopa de cebola
  • 300 g de alho bem picadinho
  • 1 frasco de mostarda mostarda
  • salSal a gosto
  • molho de pimentaMolho de pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Os 2 temperos que julgo mais combinar com frango são: alho e mostarda. Pensando nisso que inventei esta receita fazendo churrasco com alguns amigos.

  2. 2

    Pegue as asinhas de frango e coloque em uma bacia de plástico. Adicione o alho picadinho (recomendo aquele alho pronto que vem em potinhos) e misture bem usando uma das mãos.

  3. 3

    Mexa o frango com apenas uma das mãos para que com a outra você consiga pegar os outros ingredientes sem melecar sua cozinha inteira.

  4. 4

    Adicione todo o saquinho de sopa de cebola e continue misturando.

  5. 5

    Você pode trocar a sopa de cebola por sopa de ervilha caso tenha receio do gosto da cebola, mais ja digo, o gosto da cebola fica agradável e não muito saliente.

  6. 6

    Adicione aos poucos a mostarda. Voce usará quase um frasco médio de mostarda inteiro.

  7. 7

    Ao adicionar a mostarda, vá misturando o frango. O ponto ideal será quando o tempero ficar pastoso. Nunca deixar o molho ficar liquido.

  8. 8

    Após deixar o molho no ponto ideal, adicionar sal a gosto (uso aproximadamente 5 pitadas grandes).

  9. 9

    Caso goste, adicione molho de pimenta (uso aproximadamente 2 colheres de sopa).

  10. 10

    Após o tempero ficar pronto, espere cerca de 10 minutos para que o tempero fixe bem.

  11. 11

    Coloque o frango na grelha de uma churrasqueira ou em um grill. É importante sempre melecar bem o frango antes de por na fonte de calor, pois o tempero irá se condensar e formar uma casquinha maravilhosa.

  12. 12

    Se você mora em apartamento, faça churrasco em um grill. Não é como uma churrasqueira, mais o sabor é maravilhoso.

  13. 13

    No grill o frango demora cerca de 10 minutos para assar e na churrasqueira cerca de 20 minutos. É importante virar o frango, para que ele asse por completo.

  14. 14

    Tire do fogo e sirva, pegando pela base da coxinha com um guardanapo de papel ou papel toalha.

Informações adicionais

DICA: Compre uma caixa de luvas e deixe na sua cozinha. Muitos não tem uma boa impressão de cozinheiros que literalmente colocam a mao na massa, e muitos cozinheiros não gostam de colocar a mão na comida.

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