Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha da asa do frango para churrasco (churrasqueira ou grill)

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Lucas Migliatti
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 kg coxinha da asa do frango (você tambem pode usar a asinha do frango)
  • 1 saquinho de sopa de cebola
  • 300 g de alho bem picadinho
  • 1 frasco de mostarda mostarda
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Os 2 temperos que julgo mais combinar com frango são: alho e mostarda. Pensando nisso que inventei esta receita fazendo churrasco com alguns amigos.
  2. Pegue as asinhas de frango e coloque em uma bacia de plástico. Adicione o alho picadinho (recomendo aquele alho pronto que vem em potinhos) e misture bem usando uma das mãos.
  3. Mexa o frango com apenas uma das mãos para que com a outra você consiga pegar os outros ingredientes sem melecar sua cozinha inteira.
  4. Adicione todo o saquinho de sopa de cebola e continue misturando.
  5. Você pode trocar a sopa de cebola por sopa de ervilha caso tenha receio do gosto da cebola, mais ja digo, o gosto da cebola fica agradável e não muito saliente.
  6. Adicione aos poucos a mostarda. Voce usará quase um frasco médio de mostarda inteiro.
  7. Ao adicionar a mostarda, vá misturando o frango. O ponto ideal será quando o tempero ficar pastoso. Nunca deixar o molho ficar liquido.
  8. Após deixar o molho no ponto ideal, adicionar sal a gosto (uso aproximadamente 5 pitadas grandes).
  9. Caso goste, adicione molho de pimenta (uso aproximadamente 2 colheres de sopa).
  10. Após o tempero ficar pronto, espere cerca de 10 minutos para que o tempero fixe bem.
  11. Coloque o frango na grelha de uma churrasqueira ou em um grill. É importante sempre melecar bem o frango antes de por na fonte de calor, pois o tempero irá se condensar e formar uma casquinha maravilhosa.
  12. Se você mora em apartamento, faça churrasco em um grill. Não é como uma churrasqueira, mais o sabor é maravilhoso.
  13. No grill o frango demora cerca de 10 minutos para assar e na churrasqueira cerca de 20 minutos. É importante virar o frango, para que ele asse por completo.
  14. Tire do fogo e sirva, pegando pela base da coxinha com um guardanapo de papel ou papel toalha.

Informações Adicionais

  • DICA: Compre uma caixa de luvas e deixe na sua cozinha. Muitos não tem uma boa impressão de cozinheiros que literalmente colocam a mao na massa, e muitos cozinheiros não gostam de colocar a mão na comida.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, meu pai travou nessa receita, quer que eu faça todo fim de semana kkk Eu acrescento algumas coisas, mas a base é perfeita!

  • Fiz mais faltou um.toque, era o limão, faz toda diferença no churrasco com frango, vai a receita é show, valeuuu

  • Fiz mais faltou um.toque, era o limão, faz toda diferenca no sabor em frango assado, mais receita é show de.bola valeuuuu

  • O alho em natura seria qual quantidade devido sabor.ser.mais forte que os industrializado

  • Sao 300 gramas de alho ? E um frasco médio de mostarda?

  • Pode assar no forno em assadeira de aluminio

  • Noooossssaaaa maravilhoso, magnifico. Sempre que faço churrasco, uso sempre esse tempero. Recomendo, faça sem pensar duas vezes. Vcs vao adorar.

  • Receita maravilhosa,fiz no forno em um refratário untado com manteiga da terra. Aqui em casa agora,se é frango tem que ser temperado assim. Delicioso demais!! Mota 10000

  • Muito saboroso e simples!

  • Adorei a.forma didática para explicar. Farei.no próximo churras haha

Ver mais