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Caldo concentrado de carne

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne magra e musculosa de vaca
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 nabo pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 2 l de água fria
  • 300 g de carne tenra de vaca, moída
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem a carne e coloque-a no caldeirão com a água, a cenoura, o nabo, a cebola e o cheiro-verde. Deixe abrir a fervura e retire cuidadosamente a espuma que leva as impuresas à superfície. Deixe cozinhar a fogo brando durante 2 horas.
  2. Junte a carne moída e deixe ferver durante mais 30 minutos. Coe em guardanapo molhado e torcido a fim de retirar toda a gordura.
  3. Obs: Pode juntar suco de tomate se preferir ao caldo colorido.
  4. Bom apetite.

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