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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 berinjela grande, descascada e cortada em cubos de 1 cm
  • 3 dentes de alho (médio) fatiado fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 tablete ou sachê de caldo de carne
  • 1/4 xícara de passas sem sementes
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos de 1cm
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos 1cm
  • 1/2 pimentao amarelo cortado em cubos 1cm
  • 1/4 xícara de alcaparra
  • 1/4 xícara de azeitona sem caroço e fatiada
  • 1/4 xícara de cogumelo fatiado
  • 1 maçã (vermelha)

Modo de Preparo

  1. Polvilhe a berinjela com sal e reserve.
  2. Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o açucar, o vinagre, a massa de tomate, a água e o tablete (sachê) de carne e misture bem e acrescente as passas. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  3. Após, acrescente os demais ingredientes (exceto a maçã) e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Enquanto isso refogue a berinjela em 3 colheres de azeite e doure até acabar o tempo do cozimento dos outros ingredientes.
  5. Junte a berinjela e deixe esfriar.
  6. Corte a maçã, também, em cubos de aproximadamente 1cm e acrescente à panela (se estiver muito quente pode cozinhar a maçã) e leve à geladeira.
  7. Sirva frio ou gelado.
  8. Acompanha carnes assadas, churrasco ou pode ser servida como aperitivo com torradas.

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