Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra ou contra filé em bife
  • 4 tomates picados sem pele
  • 4 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 8 a 10 batatas médias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Divida cada bife em três ou quatro pedaços, reserve.
  2. Misture os tomates picados, as cebolas picadas, alho amassado e salsa como se fosse uma salada, reserve.
  3. Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 0,5 cm. Reserve.
  4. Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo e espalhe alguns
  5. pedacinhos da carne coloque sal e pimenta a gosto.
  6. Depois espalhe uma camada de batatas e logo a seguir algumas colheradas da salada.
  7. Continue a fazer camadas até acabarem os ingredientes, por último regue
  8. com o óleo que sobrou e 1 xícara de água.
  9. Leve ao fogo alto até começar a borbulhar e depois mantenha em fogo baixo
  10. com tampa, até as batatas ficarem macias.
  11. Obs: Se a água estiver secando e as batatas não estiverem cozidas, coloque
  12. mais um pouquino de água fervendo.
  13. Esta receita é prática rende bastante e é deliciosa.
  14. Experimente!.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer

  • :)

  • Muito bom, amei.

  • Ficou excelente!Minha família adorou!

  • adorei esra receita !! Quando faço todos adoram aqui em casa

Ver mais