• Entrar
  • Cadastrar
Esfiha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Esfiha
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 16
EsfihaEsfiha@ Monica Queiroz de Souza
EsfihaEsfiha@ Monica Queiroz de Souza
EsfihaEsfiha@ Monica Queiroz de Souza
EsfihaEsfiha@ LUCIANO THIAGO MACHADO SANTOS
Icone flèche
Esfiha
Esfiha
Esfiha
Esfiha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (80 porções)

Massa

  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de óleo canola
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • água1 xícara e 1/2 de chá de água morna
  • fermento biológico fresco2 tabletes de fermento fresco
  • farinha de trigo800 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

  • cebola1 cebola
  • tomate2 tomates
  • carne moída300 g de carne moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture e junte 1/2 xícara de água morna e mexa bem. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, aos poucos e acrescente o sal, o açúcar, o restante da água, o óleo e o fermento reservado. Misture e vá utilizando o restante da farinha até dar o ponto da massa (ela não deve grudar nas mãos). Deixe crescer.

  2. 2

    Recheio:

    Tempere a carne moída com a cebola, os tomates, o sal, a pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar em um escorredor de macarrão para que escorra toda a água. Na hora de utilizar o recheio, coloque o cheiro-verde. Faça pequenas bolinhas com a massa, abra-as e recheie-as. Feche-as no formato de esfihas. Coloque-as em uma assadeira, untada e polvilhada, passe a gema por cima e leve ao forno quente até dourá-las. Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.