Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por LUCIANO THIAGO MACHADO SANTOS
  • Imagem enviada por Monica Queiroz de Souza
  • Imagem enviada por Monica Queiroz de Souza
  • Imagem enviada por Monica Queiroz de Souza
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 xícara de chá de óleo canola
    • 1 gema para pincelar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
    • 2 tabletes de fermento fresco
    • 800 g de farinha de trigo aproximadamente

    Recheio:

    • 1 cebola
    • 2 tomates
    • 300 g de carne moída

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture e junte 1/2 xícara de água morna e mexa bem. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, aos poucos e acrescente o sal, o açúcar, o restante da água, o óleo e o fermento reservado. Misture e vá utilizando o restante da farinha até dar o ponto da massa (ela não deve grudar nas mãos). Deixe crescer.

      Recheio:

      1. Tempere a carne moída com a cebola, os tomates, o sal, a pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar em um escorredor de macarrão para que escorra toda a água. Na hora de utilizar o recheio, coloque o cheiro-verde. Faça pequenas bolinhas com a massa, abra-as e recheie-as. Feche-as no formato de esfihas. Coloque-as em uma assadeira, untada e polvilhada, passe a gema por cima e leve ao forno quente até dourá-las. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • O recheio e cru??

      • A foto é de esfiha aberta e na receita é fechada???Gente as receitas precisam, ser mais especificas tem pessoas que não sabem cozinhar usam essas receitas ao pé da letra,vams colaborar e mandar as receitas certinhas!!

      • o fermento e melhor misturar com o açucar antes e um pouco de agua morna a receita e boa tchau .

      • Pra mim não deu certo, achei a massa seca, os ingredientes não misturam direito, não cresceu corretamente. Acabei abrindo e fazendo uma torta fechada.

      • olá quero fazer para o aniversário do meu filho, e gostaria de saber se posso fazer antes: assar e congelar e recheá-las depois. se alguém já fez e se poder me dar dicas fico agradecida...

      • Precisa ser mais detalhada,mesmo aberta passa pincelar com gema,e o recheio de queijo?

      • pode ser óleo de soja mesmo?ou altera o sabor e consistencia?

      • Adorei, recomendo , é uma delícia, e rende bastante! nota dez !

      • é so abrir a massa e rechear para ficar igualzinho a foto em volta do recheio cresce sozinho? ou eu tenho q modelar para ficar essa ondinha em volta???

      • qual seria esse fermento em po em tablete?

        • Tablete.

      Ver mais