Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão Caseiro de Liquidificador

2 5.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Otto Caetano@hotmail.com
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 tabletes de fermento biológico em pasta ou 30 g de fermento biológico em pó
    • 2 ovos
    • 200 ml de óleo
    • 400 ml de leite morno
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 colher de sal

    Melaço da cobertura:

    • 200 ml de açúcar
    • Água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amornar o leite.
      2. Bater no liquidificador ovos, leite, óleo, sal e açúcar.
      3. Em uma travessa de plástico misturar um pouco de trigo com o fermento biológico (caso seja em pasta diluir em um pouco do que foi batido no liquidificador).
      4. Junte todo o liquido do liquidificador.
      5. Despejar o trigo aos poucos na travessa com o liquido, mexendo para tornar homogêneo.
      6. Colocar um pouco de trigo sobre uma mesa e despejar o conteúdo da travessa em cima para amassar.
      7. Acrescentar o resto do trigo.
      8. Separar em 3 partes e colocar em uma forma untada para descansar até crescer (dica: retire uma bolinha da massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha boiar está pronto pra ir ao forno).
      9. Levar ao forno pré-aquecido por meia hora.
      10. Retirar do forno e passar o melaço com um pincel.

      Melaço da cobertura:

      1. Despejar o açúcar em uma panela e cobrir com água.
      2. Ferver até virar um melaço.

      PELA WEB

      Comentários

      • acabei de fazer a receita eo tive que usa além, do indicado de farinha... fico ótimo parabéns

      Ver mais