Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de macaxeira com charque

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de charque desalgado e triturado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 dentes de alho triturado
  • 2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
  • 1 colher de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal.
    2. Reserve

    Recheio:

    1. Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque.
    2. Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve.
    3. Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado.
    4. Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz, coloquei mussarela ficou uma delicia ! adorei

    • O caldo entra no molho do recheio, porém não usei pois contém muito sódio!

    • Eu amei

    • Onde entra os tabletes de caldo de carne na receita?

      • Boa.pergunta!

      • O caldo entra no molho do recheio, porém não usei pois contém muito sódio!

    • Muito bom

    • uma delícia! adicionei um pouco de cominho e sazon, no lugar do caldo de carne e ficou show de bola! aprovada! ?

    • Queria saber se ficaria legal pôr em cima da macaxeira muçarela para finalizar?

      • pode fica bom.

    • PARECE BOM.

    • adorei muito bom, fica uma delícia,fora q é muito rápido.

    • Ótima receita fica uma delícia !!!

    Ver mais