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Torta de macaxeira com charque
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Torta de macaxeira com charque
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Torta de macaxeira com charqueTorta de macaxeira com charque@ Erika G
Torta de macaxeira com charqueTorta de macaxeira com charque@ Erika G
Torta de macaxeira com charqueTorta de macaxeira com charque@ Erika G
Torta de macaxeira com charqueTorta de macaxeira com charque@ Erika G
Torta de macaxeira com charqueTorta de macaxeira com charque@ Erika G
Torta de macaxeira com charqueTorta de macaxeira com charque@ Erika G
Torta de macaxeira com charqueTorta de macaxeira com charque@ Nane Gerfesson
Torta de macaxeira com charqueTorta de macaxeira com charque@ Séfora Raquel Andriola
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Por Erika G

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 200 g de charque desalgado e triturado
  • tomate1 tomate em cubos
  • cebola1 cebola em cubos
  • pimentão verde1 pimentão verde em cubos
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo em cubos
  • alho3 dentes de alho triturado
  • 2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
  • molho de tomate1 colher de molho de tomate
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar
  • azeiteAzeite
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal.

  2. 2

    Reserve

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque.

  4. 4

    Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve.

  5. 5

    Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado.

  6. 6

    Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo.

Informações adicionais

Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.

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